愚痴です、生後2ヶ月の女の子がいます。里帰り出産で生後1ヶ月で自宅に…
愚痴です、生後2ヶ月の女の子がいます。
里帰り出産で生後1ヶ月で自宅に戻ってきました。実家は遠く周りに頼れる人もおらず初めての育児で不安で旦那に対する苛立ちもすごくて家のことはやってもらって当たり前のような態度。子供のことは可愛がってよく話しかけてくれますが基本的には横になりスマホばかりして子供が生まれる前と何も変わりません。もう少し実家に居たかったけど、家のこと協力してくれるとゆう約束で帰ってきたのに何も変わろうとしない、話し相手がいないから話し相手になってほしいと言ってもわかった!とは言いますが結局スマホばかり。私のことを気にかけてくれなさすぎて本当にイライラしてしまいます。私の言い方がキツすぎるのもあるかと思いますが昨日から旦那の機嫌が悪く会話は全くありません。話し合おうとか相手の気持ちをわかろうとするという姿勢が元々ない人です。プライドが高いと言うか、、。えらそうに言う人ではないし我慢もしてくれていると思うけど、どうしても腹が立ってしまいます。もう実家にいる方が心も体も休まるし帰りたくて仕方ないです。いちいち苛立つのがしんどいです。
娘は比較的よく寝てくれるしあまり手がかからない方だと思います。旦那が夜勤で一日いない日でも特に人出が欲しいと思うこともないし逆に自分のペースで動けて、食事のことも気にしなくて良くて、気が楽と思ってしまいます。
産後のホルモンの乱れなのでしょうか、、ずっとこんな気持ちのまま一緒にいたくないです
- Rちゃんまま(3歳3ヶ月)
コメント
りえ
実家に帰ってもいいんじゃないかと私は思います💦
家事を協力してくれるという約束で自宅に戻ったのに、約束を反故にしたのは旦那さんですよね。
旦那さんに不満点を全部伝えて、落ち着くまで実家に帰って体を休めた方がいいと思います。
産後1ヶ月経ってもまだ体がしんどいでしょうからお大事にしてくださいね。
ちゃちゃちゃっ🤏
育児、家事お疲れ様です😓
あと2日で2ヶ月になる息子がいます!
私も実家が遠く、頼れる人がいなくて旦那のみです!
旦那とは週一で喧嘩してる気がします(笑)まだ、仕事から帰ってきたらミルク、お風呂など入れてくれるので助かっていますが昼間は仕事で旦那はいないし「もう嫌だ!!!疲れた!!」ってなりますよね💦
話し相手もいないしこのストレスどこにぶつければいいんだろう...って日々悩んでます💦
会話がないのはキツいですね...。わたしも話し相手が欲しいので母親にLINEしたり、旦那に「今日ね〜」って話しかけたり構ってアピールをしてます(笑)
旦那もスマホゲームが好きなのでよくやっていますが、子供が寝たら私も同じゲームをして「みて!!!」って言ったり🤣笑
喧嘩している時はお互いプライドが高くて物凄い言い合いになりますが、喧嘩していない時は仲良く過ごしています!
まだお子さんも2ヶ月ですからやはり疲れが溜まっているのと、産後のホルモンバランスも安定してないですからあまり無理せず周りをいっぱい頼っちゃってください!
-
Rちゃんまま
ありがとうございます、同じように頑張っているママが居ると思うと私も頑張ろうと思います😌
私も強がって旦那に甘えられなかったりアピールが足りないかもしれませんね😂😂
確かに私が伝えないと男の人はわからない部分があって当然ですもんね、まずは構ってもらえるよう行動してみます!
お互いに息抜きを見つけながら頑張りましょう😘- 10月25日
Rちゃんまま
ありがとうございます、このまま口を聞かないつもりなら話し合って落ち着くまでしばらく実家に帰りたいと伝えてみます!