コメント
はじめてのママリ🔰
契約者ですね!
そこら辺は話し合いですが。
どちらも払わないなら、解約ですね!
退会ユーザー
養育費の代わりに支払うケースもあるみたいですが
一般的にはお子さんの保険は親権者が支払うかと思います
お子さんの父親が払うと言うなら別ですが、払え!と言えるものではないかなと
-
はじめてママリ
そうですよね…養育費に含めてもらって私に名義変更するのが1番理想ですね。
途中で払えない!とか知らない間に解約されても困りますしね😢- 10月23日
-
退会ユーザー
あれもこれもで最初に高い値段請求すると払えない!ってなるかもなので
最低限を長く払ってもらう方がいいですよ💪- 10月23日
-
はじめてママリ
わかりました!交渉してみます!😢
- 10月23日
みかん
向こうが払うといえば支払ってもらってもいいけど、途中で無理〜って解約されるパターンもあるみたいです!
あとは養育費に含めておいて、契約者をかえて自分で払うケースもあるようです!
私も最初は払うわって言ってくれていましたが、やっぱキツいと言われて揉めてます💦
-
はじめてママリ
途中で払ってもらえなくなると後でもめるから嫌ですよね💦
養育費にもともと含めて、そのお金で保険料支払って、親権者の私が契約者にしてしまうのが理想ですよね😢- 10月23日
-
みかん
解約すると勿体ないし、どうしようか考え中です😞
養育費に含めてしまうのが1番スッキリ片付きますが、出来れば払って欲しいが本音ですよね😂- 10月23日
-
はじめてママリ
もったいないですよね!😭
ゆゆこさんもうすぐ赤ちゃん産まれるんですね🥺それなのにこんなストレスになるようなこと御免ですね😰
お体大事になさって無事に母子健康でありますように😊💖- 10月23日
-
みかん
ありがとうございます🌟
はじめてのママリさんも納得のいく結果になりますように😌!- 10月23日
はじめてママリ
解約は避けたいですね😢💦話し合います!