※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

ジグソーパズルのピースがなくなって困っています。子供がやりたがるので、やるのが憂鬱です。服を見たいのにパズルに付き合わされて辛いです。

お子さんがジグソーパズル好きな方いますか?
ちゃんとジップロックに入れて保管してるはずなのに何故かピースがなくなります😩

しかも子供達まだ1人じゃ出来ないのに欲しがるから私も付き合わされるの絶対なので憂鬱です😭

寒くなったから服も見たいのにやりたくもないパズルに付き合わされる苦痛💧
そしてピースがなくて癇癪。

コメント

sa

うちも何故かしまってるはずなのにどこかにいって探して見つけたり無くしたりと...🤣

• ママー

ママー

決して捨ててはいないのにどこ探してもないという😭

• 10月23日
マー

ピース数少ないものを買ったり、お子さんたちの好きな絵で、レベルにあったものを作ったりするのはどうでしょう?
下のお子さんなら2~6ピースくらいがやりやすいのかなと思います。
上のお子さんならきっとこだわりもあるだろうから、やりたいものが難しい場合大変ですよね💦
でも少ないピースで自分1人で出来た!というのも楽しめるかもしれないですよ!

• ママー

ママー

上の子はギリギリ一人で出来るかなってぐらいですが、下の子が簡単なやつではなく上の子と同じぐらいの大きさのパズルがいいらしく、一人で出来る4〜5ピースのものは嫌だと😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ピースなくなりますよね〜!
パズルに限らず色鉛筆とかクレヨンとか細かいおもちゃとかいつの間にかなくなって、(息子が投げまくるので余計に)いつの間にかひょっこり出てきたり。
うちも100均も一番大きいファスナーのファイルに入れています。

会社によってはなくしたピースのみ請求できるみたいですけどしたことないです😅

衣替えしたいですよねー..
うちも二人してママ!ママ!って別々のことで呼ばれるしうるさい!!って今も言っていたところです😩
寝たあとすればいいんですけど寝たあとは完全オフな状態でやる気でず😂

はぁぁぁ静かな時間が欲しいです😇

• ママー

ママー

そうそう色鉛筆やクレヨンも何故か紛失します💦

寝かしつけ終わった後はもう何もする気起きないですよね😭

• 10月23日