子どもが太っている・痩せているというのを覚える仕組みや、親の影響による影響について相談しています。
こどもはあの人は痩せている・あの人は太っているというのはどうやって覚えるのでしょうか…
うちの子はいつもより大きいバスや大きい怪獣は「太いバス」「でぶちん」と言います。
幼稚園でも芋掘りの時期になると歌で「でぶいもちゃん ちびいもちゃん」の歌を歌うので掘ってきた芋にたいして「これはでぶいもちゃん」と言ったりしますが、人間にたいしては分からないみたいです。
そんなこと覚えなくてもいいのですが、実際小さい子でも先生にたいして「デブ」という子もいますし親の影響で覚えるのでしょうか?
皆様のお子様はどうですか?
小学生くらいになるとそういうのもわかるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今年長ですが、年中くらいから太ってる太ってないの認識はあったかなと思います。
特にデブとか親は教えてないですが😅お友達やテレビなどから覚えたのかな?と思います。
年中くらいの時、会話の中「ママはちょっぴりデブ」「○○(下の子)はデブ。でも、赤ちゃんは大体デブなんだよ」「パパは普通」「僕は痩せてる」「○○くんは息を吸うと骨が出るからガリガリ」みたいなことを言ってたので、年中、年長くらいになると微妙な加減もわかってくるのかなーと思いました。

花粉症つらい
太ってるの認識は年中くらいからしてるかなと思います🤔
お相撲さんやマツコさんをテレビで見てすごく太ってるね!とは言ってました
ただまだデブという言葉は知らないようです
上に兄弟がいるお友達が言ってるの聞いたりして覚えてきそうだなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
体型に関して太っているというのはわかるけど、デブという言葉はまだ知らないのですね!
上に兄弟のいる子はいろんなこと覚えてますもんね💦
むかし「パンツー丸見え(手振りつき)」で覚えてきた時は驚きました😂- 10月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
「〇〇先生はデブ」とかそういう悪口みたいなのを聞いて覚えているのかな…と思ってました💦
人にそういうこという子にはなってほしくないし、このまま成長してほしいなと😂