小学校がタブレット導入。荷物重くて心配。毎日持ち帰りできるか不安。学校の状況知りたい。意見を言いたいが1人では難しい。
小学校が、今後タブレットを毎日持ち帰るようになります。タブレットと言っても小さなノートパソコンで結構重たいです。
タブレット導入は荷物の軽減の為でもあったような気がするのですが、ただタブレット分重たくなるだけで意味が分かりません。
うちは田舎なので徒歩40分くらいかかります。それ以上遠い子もいるみたいです。
みなさんの学校はどんな感じですか?
1年生から毎日持ち帰りでしょうか?
置き勉ができたとしても、1年生ってもともと教科が少ないから3冊くらいしか置き勉できません。
学校に意見を言いたいのですが、私1人が言ったところでなにも変わりませんよね💦
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
ychanz.m😈❤️🔥
ド田舎です〜☺️
息子の学校では1年生はまだ触る事に慣れようね〜って感じで、授業でも練習段階、ツールとして使う段階には行ってないようで持ち帰りはありません😕
1度授業参加とレクを兼ねていた時に、親子でタブレット使ってプログラミングをしましたがiPadでした!
ゆり
東京です。従兄弟が小学生1年生ですが、毎日ノートパソコン持って帰ってくるそうです。宿題も全てノートパソコンでやるみたいですよ。
大人が持っても少し重いかな?って感じですが子どもはあまり気にならないようです💦慣れた 笑って言っていました😅
はじめてのママリ🔰
すごい羨ましい…うちは宿題以外は置き勉する決まりです。タブレットも持ち帰れない状態です。
荷物は少なくて良いけど、自宅で宿題だけってどうなんだろ?と思ってるとこです。
タブレットを自宅でどのように活用できるのかを聞きたいですね!
教科書の代わりなのか、宿題はすべてタブレットでこなすのか、またはただの充電目的なのか🙄
充電だけのために持ち帰るのはなんかな…と思います😥
退会ユーザー
小4ですが、ノートパソコン毎日持ち帰りしてます(宿題がパソコン、授業で毎日使うので充電もする)すっごく重たくなるし、置き勉駄目なので教科書などが多い日はランドセルパンパンです💦「筆箱入らないから手で持っていくー」って日もあります😂
ランドセル持つと重くてビックリします😭
しかも学校が山の上で、徒歩で40分ぐらいです。
よく肩が痛いって言ってますよ😢
1年生にはキツイな〜って感じます。
コメント