※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
ココロ・悩み

旦那が話を聞かず、同居中の問題について相談中。旦那が協力拒否し、自分の実家に移ることを言い出し、甘えだと言われて困惑している。

話を聞かないクソ旦那にいらいら😭
大事なお話をしてるのに背中を向けて
ハイハイと適当で全く聞く気も話す気もない旦那。
挙句、逆ギレ😭

私の実家で同居中です。
お前の実家は嫌だから俺の実家に移りたいと言われ
絶対嫌だった私は
育児もろくに協力してくれないで遊ぶ事に夢中のあなたと自分の家を離れて生活すると言う考えがまず無いと言う事と
子供を育てていくのに私は今の環境の方が育てやすいし
何かあった時に家族が多いに超した事は無いと言う事と
貴方が今こうやって好き放題遊びに行けているのは
私の家族が手伝ってくれているからだし
ここを出たらあなた今みたいに好きに出来ないよ?と

私なりに喧嘩にならないように伝えました。

そうしたら私が自分の実家にいて色々手伝ってもらったりしているのはお前の甘えだろと言われました。
やってくれる大人がいるんだから俺は協力するつもりは無いけどここを出て俺の実家に来るなら今みたいに大人数じゃないからまあちゃんとやるよと言うのが旦那の意見でした

ありえない😭😭😭😭ただでさえ信用ないのに
そんな事言われとこで、、、、、
やっぱりあんた私にストレスためて死ねって事でしょって事ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の実家で同居とか絶対嫌ですよね😵
旦那さんも、奥さんのご実家で色々気を使うだろうけど、きっとそれ以上に助けてもらっているはずなのに💦

奥さんの実家の近所で賃貸など借りて4人で暮らす事はできないのですか?

• うに

うに

コメントありがとうございます😭多分私の実家で同居しているからこそまだ気が楽と言うかそんな感じなので
    もちろん実家で同居ではなく
    家を出て4人で暮らそうと予定して進めていた時期もあったのですが旦那が協力的じゃないこと旦那に女関係などで裏切られそもそも信用がない不信感、色々な理由からもう4人で暮らすと言う考えは無くなりました😭
    そんな事したらほんとに気が狂ってしまうわ、、、と😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ご実家のサポートがあって良かったですね😊
    もうすぐご出産ですか?
    本当イライラさせてないでほしいですよね😵

ご実家も協力的で頼れるなら、クソ旦那なんていつでも捨ててやる!ぐらいの気持ちで!
    出産頑張ってくださいね☺️
    安産を祈ってます✨

• 10月23日