※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が鼻水、咳、高熱で5日目。熱が39℃〜40℃で座薬でもすぐに上昇。検査結果は異常なし。高熱が続く鼻風邪で不安。

1歳8ヶ月の娘なんですがずっと咳、鼻水、高熱が続いていて今日で5日目です💦
病院には2回受診し、2回とも採血をして血液検査も異常なく
鼻風邪かなと言われました🥺
1、2日目の熱はそこまで高熱ではなかったんですが昨日、今日と39℃〜40℃の熱が出ており座薬を入れても3時間くらいですぐ高熱になってしまいます。
普通の鼻風邪でここまで高熱続くでしょうか…
同じ経験した方いますか?😭
ちなみにRSやアデノなどの検査は陰性で、突発性発疹もやっています🥺原因がわからないので余計に不安です。

コメント

ゆっか

看病お疲れ様です!💦
5日も熱が続くと心配ですね😵
医師じゃないのでなんとも言えないですが、突発は確か、2回はかかると息子が突発にかかったときかかりつけの先生に言われたことあります💦🤔
必ずではないみたいですが💦

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    かかりつけの先生も血液検査も問題ないし中耳炎などもないし喉もそんな高熱が続くほど赤いわけじゃないのでもしかしたら突発の2回目かもと言われましたが調べると2回目は軽く済むなど書いてあるし稀らしいのでこればっかりは熱が下がってみないと分からないですが突発ではないような気がします😣
    鼻水や咳もあるので風邪なのかなと…にしても高熱が続きすぎて心配です💦

• 10月23日
  • ゆっか

ゆっか

そうなんですね!
    最近、熱風邪も流行っているそうです!
    なのでそれかもしれませんね💦
    とにかく熱が早く下がることを願いたいですね😢

• 10月23日
  • mama

mama

熱風邪流行っているんですね🥺
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月23日
ママリ🐤

7月に長女が一週間熱が続いたことがあり(正確には最初の2〜3日は上がったり下がったりでした。4日目から解熱剤使っても下がらないようになりました。40℃出ました。同じく採血して、鼻で取ったウイルスの検査は何も出ず、血液検査の結果も問題ありませんでした。
検査できないウイルスもいろいろあるとのことで、何かしらのウイルス感染でしょう、と。
心配ですよね。でも血液検査が悪くないなら、きっともう少しで良くなると思います!