2人連れてのお出かけが悩みです。上の子は抱っこちゃんで、下の子は抱っこ紐が難しい。ベビーカーと抱っこ紐併用は?3歳児には使いやすいかな?どうしているか教えてください。
上の子と下の子が約3歳差なのですが、二人を連れて歩いてお出かけの時どうするか悩みます。というのも、上の子が抱っこちゃんで、下の子を妊娠中から徒歩5分の距離でさえ最後まで歩きません。下の子を抱っこ紐だと、途中で上の子を抱っこするのは無理だし…ベビーカーと抱っこ紐の併用?とか考えたけどそもそも3歳の子がそんなの使うかな?と思ったり…
みなさんどうされているのか教えてください😣
- ゆはママ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
ゆんた
真ん中が生まれた時、一番上の子がそのくらいでしたが、ベビーカーと抱っこ紐の併用で上の子ベビーカーに乗ってましたよ😃💦
今も両方持ち出してます。真ん中がだいたい歩くので下の子の機嫌でベビーカーにしたり抱っこ紐にしたりって感じの使用方法ですが💦
ゆはママ
ご回答ありがとうございます😊返信が遅くなりすみません💦
ベビーカーと抱っこ紐の併用だったのですね❗️私もそうしようと思います☺️✨
コメント