※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お散歩が楽しめるようになったのはいつからですか?生後4ヶ月の子を育て…

お散歩が楽しめるようになったのはいつからですか?
生後4ヶ月の子を育てています。
ありがたいことかもしれませんが、息子は抱っこ紐やチャイルドシート、ベビーカーに乗ると、ほぼ100%10分以内で寝てしまいます。お昼寝直後でもです。なので、お散歩中起きてたことがほとんどなく、いつも寂しく歩いてます😂
こんなにすぐ寝ちゃうのって、あるあるですか?月齢上がったら少しは楽しめるようになりますか?

コメント

🐶

分かりますーーー😭😭
外でお散歩して刺激を与えたいのに、ベビーカーで揺れるのが気持ちいいのか寝てしまいます、、チャイルドシートや抱っこ紐もです!家の中で寝てほしいのに、、
外の景色を楽しめるようになるのはいつなんだろと思いながら散歩頑張ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😂
    寝てても刺激になってると信じてお散歩頑張りましょう🥹

• 39分前
ぽぽ

2時間くらい昼寝したあとに行ってました。あと朝の起床直後とか。
6ヶ月くらいに動物園行ったときには少し反応して楽しめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は寝足りないんですかね🤔
    反応して楽しめるようになるのが待ち遠しいです!

• 38分前