※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーーー
妊娠・出産

産後2週間経ち、左膝裏に静脈瘤があり痛みを感じる。血栓の心配もあり、検診まで様子見るが、同様の経験をした方の体験を知りたい。

産後 静脈瘤

産後2週間経ちますが
左膝裏に静脈瘤?血管がぼごっとして
歩き出すと痛いです。
妊娠中もなってましたが
今日また、痛みを感じました。
血栓ができてたりするのかと心配です。
一ヶ月検診まで様子見にしようと思いますが
産後も静脈瘤があり、痛みとぼこっとした
ものがあった方、その後どうなりましたか?

コメント

ユイ

妊娠中に同じく左膝裏あたりに静脈瘤ができて見た目が気になってましたが様子見て、さすがになんか左足がだるかったので専門のクリニックに行き日帰り手術してもらいました!
手術しなくても問題はなかったんですが、今はあの時の左足のだるさがなくなって手術して良かったなって思ってます😊

• ユイ

ユイ

ちなみに1人目妊娠中の時です!産後一年ちょっとの時にクリニックへ行きました!

• 10月23日
  • ちーーー

ちーーー

そうなんですか!!
    痛みとかありました?
    こぶ的なものがあって、痛くて。泣

• 10月23日
  • ユイ

ユイ

その部分だけ痛いというよりはわたしの場合は左足全体が重だるいのがずっと続いてた感じでした!
    静脈瘤専門クリニックが近くにあれば、どういう状態かとか見てもらうだけでも安心できるかもしれませんね😊

• 10月23日
  • ちーーー

ちーーー

お返事ありがとうございます😭

重だるい感じがあったんですね!!
    私も授乳中でまだ産後2週間なので、一ヶ月検診で産婦人科に聞いてみます!!それまでに良くなってたら、様子見したいとおもいます!
    痛みがつよくなったら、ユイさん同様病院行ってみます^_^!ありがとうございます!!

• 10月23日