※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

育休延長中で、コロナ怖くて保育園に入れず後悔。保育園探し中で厳しい状況。育休短縮を考えるが難しい。

9月頃、育休を延長してもらいました。本来なら来年4月に娘二人を保育園に入れるつもりだったのですが、コロナが怖くて…。
しかし、その後、急速にコロナが落ち着き、良いことなのですが、戸惑っている自分がいます。
えっ、娘二人を近所の保育園に入れられたじゃん、自分何をしてるんだ😭😭😭と後悔の渦がすごいです。
今、上の娘の保育園探しをしてますが、育休だと点数が低いので、厳しくて…。それでも今年度小規模保育園を卒園なので、どこか見つけてやりたいです。

もうほんと、後悔がすごいです。
毎日泣きたくて、娘のお世話もままならないくらい…。私の落ち込みっぷりに旦那も呆れてます。

今さら育休の短縮を職場に願い出たら、めちゃくちゃ怒られますよね…。1月前に戻りたい😢

コメント

ママリ🐤

でも4月ごろどうなってるかはまだ分からないですからね。職を失ったわけではないですし、3歳児ならきっとどこか見つかりますよ。あまり落ち込まないでください😊

• えり

えり

優しいお言葉ありがとうございます。そう、第六波は必ず来ると言われていますよね…。保育園、どこか見つかりますかね…。
    できれば、下の子も一年後に同じ園に入れたいと思ってます。だから余計、ややこしく考えちゃうんですよね😅

• 10月23日