認可外の園に入園の相談は失礼か確認したい。次女が入園できない場合、認可外園の予約について問い合わせるのは失礼か。他の質問の方が良いかもしれない。
いつもお世話になっております。
これを認可外の園に聞くのが失礼に当たる事なのか確認させて下さい。
次女の保育園申込が始まり、認可に入れなかった保険として認可外も検討しております。
そこで認可外に問い合わせで
「認可に入れなかった場合に○月から入園を検討しております。予約金等をお支払いすれば予約枠等は確保してくれますか?」
と質問するのはやはり失礼ですかね?併願されてるってわかるとやはり雑な対応になったり断られたりするのでしょうか…?
それなら嘘になりますが
「〇月から復帰予定なのですが、予約金等をお支払いすれば〇月から入園させてもらう事は可能でしょうか?」
と伺う方が良いのでしょうか…?
次女が落ちると長女が保育園退園になってしまいますので、何がなんでも仕事に復帰しないといかない状況なので大変困っており。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
正直に言いましたが、皆さんそうですよ〜って感じで問題なかったです!予約金は返ってきませんでしたが、保険ですよね😭
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り!保険です😂
ありがとうございます😆