コメント
ひなちょ。
うちは初めから別ですけど楽ですよ。
泣き声で起きない旦那にイライラもしないし、
泣かせない様泣かせない様に焦ることも無いし、
イビキとかにイライラもしないし(笑)
ぶーにゃ
仕方なく一緒ですが…別々にしたいです😭💦💦
前提で話されると嫌ですよね笑
-
あーりん
前提はイヤですね( ;´Д`)
多分、別々に寝だすだろうなぁー私。。。
と思ってたので旦那から前提でいわれるとイヤ笑- 10月9日
おまる(●˙꒳˙●)
うちは一度寝ると犬が鳴いても起きないので、ずっと一緒の部屋で寝てます!笑
別々はやっぱり寂しいですよね^^;
-
あーりん
やりますね!旦那さん笑
1度別々に寝るともう一緒に寝なくなりそうで…
セックスレスなのに…
もっと遠のく笑- 10月9日
退会ユーザー
何かこっちから提案するならともかく
旦那さんから言われるのは嫌ですよね笑
私は1人目産まれてすぐは別々でしたが
少ししたらまた同じ部屋のベッドで寝始め
2人目のときは同じ部屋で別々に
私と子ども2人は布団、夫がベッドで
寝ていました( ͡° ͜ʖ ͡°)
-
あーりん
いいですね(ノw`*)
それがうちもできればいいですが〜。
今もセックスレスで、これ以上レスになりそうですし、愛が冷めそう(ーー;)笑- 10月9日
退会ユーザー
最初は別でいいと思います。泣き声で旦那さん寝不足にならない方が良くないですか?気を使わなくてもいいし。半年は別でした。
かひた
うちも1人目が生まれる前そんなこと言ってきてましたね。
私もちょっとなんだかなぁ…と思ったので「それって、夜泣きしてもぐっすり寝たいから?俺は知らんって感じ?」って直接言ったら別の方が赤ちゃんと私がぐっすり寝れると思ってたみたいです。
それからは別にすると言わず、一緒に寝てます(^ω^)
というか、うちの旦那赤ちゃんの夜泣きでは目が覚めないです。
夜泣きで大変な時は変わってもらってました。
あやまる☆
うちは3人で寝る前提で話が進んでいます(笑)元々ベットがクイーンサイズなので赤ちゃんと3人で寝れるだろうと。夜泣きとかは気にしないみたいですね笑
さこち
夜間の授乳や夜泣きがなくなるまでは、別がいい気がします。
仕事してるのに毎日毎日起こされるのって、ホント苦痛ですよ。
復職した今の私がそうですがσ(^_^;)
それでイライラされると、こっちもストレス増えますしね〜
Lthe
最近まで一緒でしたが、この前旦那が風邪をひいたのをきっかけに別になりました。
すごく楽です。イビキがうるさくこどもがそれで目を覚ましちゃって私がイライラしてたのでw
うちの旦那はどんなに泣きわめこうとも起きないので、最初の頃はそれもイライラしてました。なんで私だけ起きてるんだ?!とww
みは
子供いないけど別々です笑
結婚して7年一緒に寝てましたが、私がインフルエンザになって別々に寝たらお互いに快適さに気づいてしまって!笑
普段はお互い快適に寝つつたまに一緒に寝ると新鮮味もあります。
子供が生まれても私は早く一人で寝たいので、どうやったら別の部屋で寝てくれる子になるか今から考え中です笑
さっちゃン♡
なかよく3人で寝てますよ(*ºчº*)
ゆん
途中から別々でとお願いして、渋々OK貰って別室です!
すごーく楽です。
半年頃までは一緒でも支障無かったのですが、大きくなるに連れて日中の刺激で夜泣きや夜覚醒が始まると同じ部屋だと気を遣いました(;o;)
泣く息子と次の日仕事の旦那へWの気遣い…
もう疲れがピークだったので分けたらもう…
最高なんです。笑
息子が泣いてもマイペースに思いっきり声掛けながらあやせるし、覚醒したら1人で好きに布団で遊ばせておけばいいし^_^
ほんっとーに気楽てストレス減りました♡
けど夫婦仲は相変わらず超いいですっ♡♡
ばんとみ
始めは3人で寝ていました( ̄▽ ̄)
夜泣きしても寝ていて、あやそうとしない旦那さん。私より寝てるのに、寝不足感をアピールされた時は内心イライラしましたが仕事してくれてるしと我慢していました。
娘がRSウイルスに罹り、旦那さんがリビングで寝るようになり「なんだか楽〜」っと思え、治ってからも別室で寝ています(o^^o)
同じ部屋にいるのに何もしないとイライラしちゃっていたので、始めから別室にすれば良かったと思いました(o^^o)
RAN★
私も寂しいので、寝室はは一緒です😌
旦那さんの中では、
赤ちゃん=夜泣き=寝れないっていうイメージが強いんでしょうね。
ウチの子は夜泣きはほぼないし、授乳も夜中一回だけでしたし、5〜6ヶ月ぐらいには夜中起きなくなりました。
仮に夜中起きても、旦那は横で寝てる時もしばしば 笑
お子さんが生まれてから、夜泣きがひどいとか旦那さんが寝れなくて、仕事に影響が出るとかになれば、寝室を別にしたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てますが泣いた時に起きちゃうので気遣います💦
出張でいない間は寂しいけど、楽でした(笑)
案外男の人って起きないと聞きますよ!
旦那は小さな音でも起きてしまうので別ですが😓
最初のうちは別でいいと思いますよ😊
あーちゃんまま
全員一緒に寝てます!
夜泣きなどで起こしちゃうから…と言っても俺が一緒に寝たいの!一人さみしいもん…と。
なので4人で寝てます( ¨̮ )
退会ユーザー
今は里帰り中で週末主人が実家に泊まりにきているので同じ部屋で寝ていますが、子どもが泣こうが喚こうが起きません。
起きても『母親って大変やなぁ』と一言寝言のように言い、また眠りました。
赤ちゃん泣き叫んでいるのに(笑)
でも寝不足アピールをし、体調崩した、、、と毎週言っていますΣ(ŎдŎ|||)ノノ
そして昨日は『オレ、赤ちゃんのことほとんど1人で見れるんちゃう!?』的な発言されました。
危なっかしくオムツを替え、わたしのサポートで沐浴をし、泣いてる赤ちゃんを日中あやしたから。
その様子に、ついわたしはイライラしてしまっています。
帰ったら絶対別室がいいです。
同じ空間にいるのに起きないし。起きれないならまだしも、起きても手伝おうともしない自分の仕事じゃないと思っているがいると余計にイライラするだけなので。
はじめからいなければ自分でするしかないし、イライラもマシな気がします。
仕事大変なのは分かってるんですけどね。
わたしも寝不足続きで余裕なくてついイライラしてしまいます。
s.mi
別です。
ゆっくり寝たいからと旦那から別室希望が出たので。
朝起きる時、旦那の足音や物音で子どもが起きて困るので^^;
快適です!
あーりん
確かにイビキなど、ひどい時はねれません笑
でも、1度別々に寝るともう一緒に寝なくなるようなぁ(ーー;)
こんな事乙女チックに考えるのは今だけですかね?笑