※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

私はもう必要とされてないみたいです。旦那はどんどん私に対して冷たく…

私はもう必要とされてないみたいです。

旦那はどんどん私に対して冷たくなってきてるし、私が体調不良の時、辛い事があって落ち込んでる時、絶対に完全に放置されます。
全く話を聞いてくれないし、相談なんか一切できません。

子供達の事はよく見てくれるけど、もう私の事なんか眼中に無いみたいです。
もう旦那には私の存在は必要無いみたいです。

今日も私が高熱を出して寝込んでいるけど、一切声かけも何も無し。食事も食い尽くされて私の分だけ何もありませんでした。
何か買ってきてとお願いしたけど無視されました。

わざと私に聞こえる様に子供達に「家族3人で食べる夕飯は美味しかったねぇー!」と言ってました。

頑張って家事や仕事や子供達の事をしても、何をしても無視か否定。
旦那には私の姿が見えない様です。
私なんかいらないみたいです。

もうこのまま消えたいです。

コメント

ままり

わかります。。

私もこないだ高熱のとき
飲み行かれましたよ。

今日も飲み会でさっきやっと帰ってきました。が。。

ほぼ毎日自分がやってる店で
のむか、スナックに行って飲むか、、

スタッフの前では私のことをメンヘラよばわり。

(シフト作ったりしてるの私だけど)

離婚するか考えてます。

ままり

必要かどうかより、
構ってくれるか構ってくれないか…
みたいになっちゃってる文章ですが、
私なら母親なので、子供達にとって必要かどうかが大切で旦那は二の次ですね。
私も旦那の事は大人なのでいちいち構ってられないです。

いらないって実際に言われたのか、言われたわけではないのに一方的に自分でそう思ってるのかによってもだいぶ違いますし。

しばらく家出してみたら気持ちの整理がつくかも?

はじめてのママリ🔰

お辛いですね
そんなクソ旦那は質問者さんがショックを受けてる姿を喜んでいると思うので、ここはご自身のために心を強くしたほうが将来の為です。

長く過ごして情とか将来の不安もあるでしょうけど、ここはご自身のために頑張ってください

次に何か冷たい態度を取られても無視。
相談すべきことがあってもLINEに記録だけして、無視されたのでこう進めますと一言残す。
極力会話をせずに過ごす。
否定されたら傷ついたと一言。そこで嫌味を言われたら辛いと加える。

共通の知り合いや親御さんに相談できますか?
他人の手を借りた方が良いですよ