※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
その他の疑問

以前勤めていた会社で仲良かった子のお父様が亡くなられたそうです。元…

以前勤めていた会社で仲良かった子のお父様が亡くなられたそうです。元同僚から聞きました。

なかなか遠くてお通夜には行けそうにはありません。
この場合、どういった対応をするのがよいでしょうか?

LINEで連絡したいですが、
皆さんだったらなんて言葉を送りますか?😢

コメント

はな

私だったら、ですが、元同僚の方や元上司など、お通夜や告別式に参列する方に代わりでお香典持って行ってもらいます。

この件でLINEでの連絡はしないかな…

• のんちゃん

のんちゃん

代わりにお香典を持っていってもらうのですね!
    いちいち連絡されても迷惑ですかね😭こちらもなんて言葉をかけて良いか…😢

• 10月23日

連絡する必要ないと思います💦
お友達から連絡がきて、お友達からその話が出たら「今度お線香あげに行ってもいい?」と聞けばいいと思います。
こちらからその事に触れる必要はないですし、触れてほしくないと思います。
実際私も去年父を亡くしましたが、友達にそんな話をわざわざしませんし、連絡して来られても返信に困ります。そんな気分じゃないし、葬儀の準備でバタバタしてそれどころじゃないと思います。

• のんちゃん

のんちゃん

こちらから触れることはよくないですね😢💦
    そうですよね、、今まで本人から、落ち着いた頃にあとから聞く場合が多かったです😢
    本人から連絡が来たらそのようにします😭ありがとうございます!

• 10月23日