※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

掃除の仕方がわからず、アドバイスを求めています。特にリビングやキッチンなどの掃除方法について教えてください。

恥ずかしい話ですが、リビング、洗面所、キッチン、トイレ、風呂
掃除の仕方がわかりません。

インスタなどで、いつもキレイな家すごいですよね!
小掃除?
どうやってしてますか?
こうしてたら、掃除が楽!
とか
なにかアドバイス有れば教えていただきたいです!😓😓

コメント

私も掃除の仕方がよくわからなかったのでインスタで掃除系の投稿している人をフォローしました。
掃除の仕方や、持っておいた方がいい洗剤など参考にしてます☺️
掃除の時期が来ると再度投稿があるので合わせてやってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれがわかりやすいですよね!
    ありがとうございます!🥺

• 10月24日
ママリ

私もたまに来る母に叱られます。水回りは特に綺麗にしなさいと言われます。

一応お風呂は換気回してるんですが、母曰く、窓開けて風通しだそうです。たしかに24時間換気してないと空気がこもるので窓開けられる時は開けて換気が、一番だなと思いました(^^)それから一切カビたり、ムッとした空気もありません。
冬なのでずっと開けるのは嫌だなと思ってます!

あと関係ないですが、母は朝一回家の空気を、換気した方がいいといつも3分くらいでも窓を開けて換気タイムをとっていました。家の匂い嫌なので、私もなるべくそうしようとおもってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気大事ですよね!
    あまりできてないような😅

意識してみます!
    ありがとうございます🥺

• 10月24日