※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな、
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が泣き続けて困っています。どうすれば泣きや癇癪を抑えられるでしょうか?

1歳2ヶ月の女の子を育てていますが、
とにかくものすごく泣きます。
朝起きてからご飯にありつくまで泣き続け、食事後も片付け等してる間はずっと泣き続け、とにかく抱っこするまでギャーギャー泣きます。
わたしがトイレに行く時は勿論、台所に立つと姿が見えていても骨でも折れてるかのようにギャーギャー泣きます。
夜は主人が帰宅すると主人に抱っこ抱っこですが、(主人と)お風呂に入ると、その後は私でないと眠りにつくまでギャーギャー泣きます。
夜泣きもします。私が隣にいないと泣きが止まりません。(主人では全くだめ)
とにかく一日中泣いてる印象で、こんなに泣く子見たことありません。もう毎日イライラで、毎日辛いです。
娘は生まれた時から泣きがひどいです。1歳2ヶ月たってもこんなです。1歳2ヶ月ってこんなものなのですか?
どうしたら泣きや癇癪?を抑えることができますか?

コメント

ルーシー

ウチもそのくらいの時は同じような感じでした。
子供が起きる前に朝ごはんを用意しておいて。
後片付けも昼寝までは後回しにして。
トイレもいっしょに行ってドア開けたままして。
台所に立つ時は子供が寝ている隙にササっと。
お風呂の後は眠たいアピールがでるまでひたすら遊んであげて。
夜泣きは、夜泣きしないように寝る前にミルク飲ませて歯磨きして後は基本的に朝まで泣いても抱っこはあまりしないで様子を確認しつつ放置。

すっごく大変ですよね。

• ゆな、

ゆな、

回答ありがとうございます!
    起きる前に朝ごはん、片付けもこどもが寝た後等、具体的に教えて下さって助かります!そして、自分がそこまで努力してなかったと反省です…。
    夜泣きの朝まで放置は、声がでかすぎるのと放置するとヒートアップするので正直難しいです…。ですが、他のことをとにかく頑張ってみます。
    同じような感じというのを聞いただけで、少し気持ちが落ち着いた気がします。ありがとうございます!

• 10月23日
ゴーヤママ

ゆな、さん辛いですよね、毎日頑張ってますねお疲れさまです!
私の子も2歳前まで寝起きから怒って泣いて、私が見えないと泣く、立っただけで泣く、しがみつき大きな声で朝から寝るまでギャーギャー泣いてました。
夜も酷い時は7〜8回は泣いて私も寝不足になり2歳前まで夜通し寝た事はありませんでした。
ですが、月を重ねるに連れて少しずつですが夜泣きも日中の泣きも減り笑って楽しむ時間が増えました。
いつ終わりますよ!とか明確な事は言えないのが心苦しいですが、私も同じ経験をしてイライラして泣いて情緒不安定になりました。
私は寝る前に必ず泣かないでね。ママいるからね、大丈夫だよ。と伝えて寝かせてました!

• ゆな、

ゆな、

回答ありがとうございます!
    お優しいお言葉、感謝です。
    この時期はやはり、うちみたいにまだ泣く子もいるんですね…。
    私もだいぶ情緒不安定なので、同じ様な方もいらっしゃるんだとおもうだけで、気持ちが少し楽になります。
    月を重ねれば少しずつ減る、それを希望に頑張ってみます。夜の大丈夫だよ、真似させていただきますね。
    アドバイス本当にありがとうございました!

• 10月23日