※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみん
妊娠・出産

つわり対策や配偶者のサポートについての経験を教えてください。他人にされて嬉しかったことも知りたいです。

皆様の経験談を教えてください!

つわりがひどい時何が効果ありましたか?
また旦那さんにしてほしかったことなど…。
他人にやってもらって嬉しかったことなど!

人によって違うと思うので、
参考にさせていただきたいです。

コメント

みみ

食べつわりだったので、5食/日の分食にして、空腹にならない様にしていました。☺️

辛い時は、ひたすら横になっていました。
旦那さんには、買い物や、お皿洗いを頼みました。

はじめて

つわりというつわり全て食らっていたので、夫には家事の一切合切を任せています。動けなくて…
あまりにも酷い時は実家に帰って、母の元で生活させてもらっていました。点滴通いも送ってもらっていました。
気休めでしたが、血流が悪くなるとよりきつかったので、首回りなどはほぐすようにしています。
蜜柑やアイス、氷で水分をとっていました

さとこ

サラダ、うどん、レタスサンド、マックのポテトしか食べれなくなったので買ってきてもらって食べてました。
妊婦になってつわりが始まった頃から味覚に自信なくなって料理出来なくってごはん買ってきてもらってます。
つわりの時は一緒に食べれなかったけど今は一緒にアニメとかYou Tube観ながらごはん食べてます。