妊娠8週目でオリモノの量が増え、水っぽく茶色が混ざっています。匂いは生臭く、腹部の張りも感じます。これは破水でしょうか。妊娠初期に同様の経験をした方がいればお話を伺いたいです。
妊娠8wです。
今日はいつもよりオリモノの量が多く
水っぽいオリモノに若干茶色が混ざっておりました。
匂いは若干精液のような、生臭いような匂いです…
仕事で少ししゃがむ動作があった為か、お腹も若干張る気がします。
(動かずじっとしている時は張りは気になりません)
これは破水なのでしょうか?
前回心拍確認後の7wで流産しているのですが、その時はとにかく出血と腹痛が酷かったので、それに比べたらしんどさは全然マシです…
とはいえ、前回もつわりがなく、今回もつわりが軽いのでまた同じようになるんじゃ、、という不安もあります。
妊娠初期に同じようなオリモノの変化があった方いらっしゃいましたらお話伺いたいです。
- うどんこ🔰(妊娠16週目)
コメント
ママリ
おりもの増えます!基本水っぽいおりもの多めで匂いはちょっと酸っぱいか無臭のどちらかですね
私も同じ週数くらいで何回かたまに茶色が混ざっている事ありましたが続く訳ではなく問題ありませんでした!
でも破水は精液のような匂いするので心配ですね💦もしもの事を考えて病院に受診された方が安心だと思います🥲妊娠初期でお腹が張るというのも心配ですし💦
ぱぴ
こんばんは!
わたしももうそろそろ8wです。
7wあたまくらいに、わたしもオリモノの量が急に多くなってまさにうどんこさんのいうように、精液のような生臭さあり、焦りました。
色々調べちゃいましたが、タイミング悪くコロナになってしまい病院に行けずでした、、、、。その日その時だけのオリモノ(生臭い)だったので様子みて昨日受診日でした。その時には聞くのを忘れてしまったのですが、特に先生から破水とか言われることもなく問題なく心拍確認まで出来ました!
わたしもつわりに関して気になってしまって、、、ついこの間まで辛かったのに心拍確認できてからはなんだか急に軽くなった気がして本当に心配になります。
なんのアドバイスもできず申し訳ないです。同じ症状で悩まれていたのでついコメントしてしまいました🥺
-
うどんこ🔰
コメントありがとうございます!
先週検診だったのでその際先生に聞いたのですが、この時期のオリモノの変化はよくある事だから大丈夫!と言われました🥹
出血が多いとか、腹痛が酷いとかじゃなければ様子みて〜とのこと。
今のところ何とか無事に9w4dを迎えました!- 9月21日
うどんこ🔰
匂いに敏感なので、生臭く感じるだけなのかもしれません…🥲
妊娠初期ではお腹張らないのですね?!ガス溜りなのかな?という張り方でもありますが、一度聞いた方がよいですかね😣
前回が「出血が多くない限りは様子を見て」と散々言われたので今もそれが基準になってしまって💦
一晩寝て、少し落ち着いているので次回検診の週明けまで様子見ようかなと思います🥹
ご回答ありがとうございました!