妊娠8週目でオリモノの量が増え、水っぽく茶色が混ざっています。匂いは生臭く、腹部の張りも感じます。これは破水でしょうか。妊娠初期に同様の経験をした方がいればお話を伺いたいです。
妊娠8wです。
今日はいつもよりオリモノの量が多く
水っぽいオリモノに若干茶色が混ざっておりました。
匂いは若干精液のような、生臭いような匂いです…
仕事で少ししゃがむ動作があった為か、お腹も若干張る気がします。
(動かずじっとしている時は張りは気になりません)
これは破水なのでしょうか?
前回心拍確認後の7wで流産しているのですが、その時はとにかく出血と腹痛が酷かったので、それに比べたらしんどさは全然マシです…
とはいえ、前回もつわりがなく、今回もつわりが軽いのでまた同じようになるんじゃ、、という不安もあります。
妊娠初期に同じようなオリモノの変化があった方いらっしゃいましたらお話伺いたいです。
- うどんこ🔰

ママリ
おりもの増えます!基本水っぽいおりもの多めで匂いはちょっと酸っぱいか無臭のどちらかですね
私も同じ週数くらいで何回かたまに茶色が混ざっている事ありましたが続く訳ではなく問題ありませんでした!
でも破水は精液のような匂いするので心配ですね💦もしもの事を考えて病院に受診された方が安心だと思います🥲妊娠初期でお腹が張るというのも心配ですし💦
コメント