※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayuyu✳︎
妊娠・出産

妊娠中の赤ちゃんは眠ったり起きたりするのでしょうか?私が起きていると眠れないことがあるのかな?無知で恥ずかしいですが、教えてください。

お世話になっております♡
ふと疑問に思ったのですが、お腹の中の赤ちゃんは眠ったり起きたりという生活はしているのでしょうか?
まだ妊娠初期ですが、私が起きてると眠れないとかってあるのかな?なんて思いました(・∀・)
それとも常に眠っているのかなー?
恥ずかしながら無知のため、ご存知の方教えてください♡

コメント

ぷるるっとな

起きたり眠ったりしてるそうですよ(*^^*)
そして、初期だと小さくてわからないのですが、胎動がわかり始める頃より活発のようです。
ジャンプみたいなこともしてるようですよ😃

まぁぶる

おはようございます❁
赤ちゃんにも個体差はあると思うのですが、3〜40分周期で寝たり起きたりを繰り返しているようですよ(o´◡`o)
なので、胎動が分かるようになってから時計を意識すると、お腹の赤ちゃんのリズムが分かるようになると思いますよ❁

Sayuyu✳︎

こんなに小さくても元気に動いてるんですね〜♡より愛おしく感じました((*´∀`*))
ありがとうございます!

Sayuyu✳︎

けっこうこまめに寝起きしてるんですね〜!ママが活動してても眠れているなら安心しました♡
リズムがあるというのもびっくりです(*'ω'*)ありがとうございます!

まぁぶる

逆を言えば、ママが寝てても活動してますよ…最近は夜中や明け方に胎動の激しさで目がさめるようになりました(xдx;)

Sayuyu✳︎

胎動がわかるようになると、そんなこともあるんですね(ΦдΦ)
元気なのは嬉しいことですけど💦