コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園から帰ってきてお腹空いた、おやつ食べて夕飯残す、ってのはまだ分かるけど親を蹴るのは無しです🙈
私ならめちゃくちゃ怒りますね😂
因みにうちもおやつ食べ過ぎて夕飯進まないとかあるので、うちは夕飯早めます💦
ビール
めちゃくちゃわかります、うちも一緒で😭
でもママを蹴るのは私はNGなのでされたら、とても怒ります。
冷蔵庫も勝手にうちも開けます💧
見えない所に色々隠してます😅
おやつはあげますが、量の調節はします、それ以上は夕食を食べた後ならOKて事に最近してます❗️
-
いちご
私も怒ってますが何かダメと言われると最近そういう悪いこと言ってきます。量決めてるのに欲しい欲しいとしつこいし甘いもの好きすぎて困ってます😂
- 10月22日
はじめてのママリ
おやつの量はしっかり決めてそれ以上あげない、全部食べないならおかわりはナシなどルールを決めてはどうですか?😅💦
上の子か下の子どちらか分かりませんが、蹴るとか勝手に冷蔵庫開けて取るは月齢的にもこう言ってはなんですが躾が悪過ぎる気がします😨
もう少し厳しくした方がいいかと💦
-
いちご
量決めてますが毎回しつこく要求してきて😓全部食べないならおかわりなしにしたいんですが、だと毎回おかわりなしになってしまい可哀想な気もして🥵甘いですね😞
冷蔵庫は上の子です。私が制限するからか勝手に食パンを取って隠れて食べていたことまでありそれはめちゃくちゃ叱りましたが。冷蔵庫も繰り返し言ってますがいまだに勝手に開けます🥵食に対する執着が半端なく💦- 10月22日
いちご
実際蹴ったりはしないんですが、最近悪いことを言うようになり😓あげないとママをぶつよ、蹴るよとか。それは私も叱ってますがまた言います😣
いちご
ホントはおやつやめたいけど食べたがり😥
はじめてのママリ🔰
何でそんな言い方するんですかねぇ…お友達の影響かな😢
取り敢えず私ならコンコンと叱る案件です笑。
おやつは内容見直してみるとかどうですか?
食べる子は食べますしねぇ。
給食食べてない、足りてないとかの可能性もあるとか。
いちご
周りのお友達の中で最近口が悪くなったりしてるみたいで。幼稚園の中でもたまに悲しい言葉が聞こえるとお便りにありました😞
そうですね。給食も好き嫌いあるから日によってあまり食べてなくお腹空くみたいです😣
でもうち夕飯早いんであまりしっかり食べさせると夕飯があまり食べられなくなるから、おやつは少しにしたいのに、足りないとなり、困ってます😥
はじめてのママリ🔰
うちも5歳男児ですが、注意していかないと調子乗る年頃ですよね🙈
人を悲しくさせるな、絶対傷つけるなと教えていくしかないですよねぇ…。
いっそその夕飯を遅くしたら、食べれるんですかね?
後はおやつを夕飯、夕飯の時間は軽食の勢いにしちゃうとか🤔