※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
お金・保険

切迫で入院中で、月曜日に退院予定。保険請求したいが再入院時も同じ保険適用か不明。入院60日までの保険限度あり。再入院時も60日まで適用されるか不明。

現在切迫で入院中で
頸管が伸びていて張りも安定している為、
月曜日に退院する予定です。

今回の入院は10日間で
現在母子保健はぐに加入しているので
保険の請求をするつもりですが
今後また入院になる可能性があります。

その場合は同じ保険でまた請求ってできるのでしょうか?

調べましたが良くわからず😣
ちなみに保険は入院60日までが限度のようです。
トータルで60日までであれば適用されるんですかね?🥲

詳しい方教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

👩🏼

その入ってる保険によってだと思いますが、退院して日付が変わってまた入院したらまた60日まで出るのか、それか何ヶ月経たないと保険が適用じゃないとかもあると思います🤔

• ゆうまま

ゆうまま

やはり保険によって異なりますよね💦1入院につき60日と記載があったので日付変わってまた入院すると60日ってことかもしれません。詳しくは問い合わせてみます🥺ありがとうございました😊✨

• 10月22日
きいママ

ちょっと趣旨が変わってしまい申し訳ないんですが、入院の事聞かせていただきたいです😭

入院は頚管長と張りの安定、減薬していって内服で大丈夫になったから退院されますか?💦

• ゆうまま

ゆうまま

入院時の診察では分娩までかな〜て感じだったんですが、
    入院による安静と薬の服用で頸管長が1センチ伸び、張りも無く安定していたので退院になりました✨
    点滴はしていなかったです!
    ただ私の隣の方が点滴で安定してて減薬していって退院できるかも!?って話ししてました😄

• 10月22日
  • きいママ

きいママ

お返事頂きありがとうございます!!服用のみだったんですね😌
    今入院中でして、、どの段階踏んだら退院できるのかと思いまして💧やはり頚管長と下げても張らないが絶対条件ですね、ありがとうございました!!

• 10月23日