コメント
arc
ミルク以外の水分補給はどのような感じですか?
離乳食後のミルクをやめて、食事中にお茶やお水や牛乳に移行していく時期ですね。
うちも29週生まれなので、修正で1歳直前にミルク卒業しました˙ᵕ˙⑅
修正10ヵ月頃からは寝起きと寝る前だけにして→寝る前のみ→ある日突然あげなくても大丈夫でした。
arc
ミルク以外の水分補給はどのような感じですか?
離乳食後のミルクをやめて、食事中にお茶やお水や牛乳に移行していく時期ですね。
うちも29週生まれなので、修正で1歳直前にミルク卒業しました˙ᵕ˙⑅
修正10ヵ月頃からは寝起きと寝る前だけにして→寝る前のみ→ある日突然あげなくても大丈夫でした。
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HARU87
食事の時は麦茶ですが、20飲むか飲まないかで、日中は気を付けてあげてますが、やはりミルク程は飲まないのでそこも心配してます。
牛乳の練習も少しづつしていこうかなと思っています!離乳食日中混ぜたりはしているのですが。
しっかり麦茶飲めていそうな時はミルクやめてみて様子見ていきたいと思います。
29週生まれ一緒ですね!
ありがとうございました♡
arc
うちは牛乳は全く飲まなかったです(´・ω・`;)
お茶もはじめは嫌がっていたので、ジュースやアクアライトなどにすると沢山飲めるようになりました。
のどが乾いているとお茶でもたくさん飲むようにもなりました( ¨̮ )
お茶を飲まなくても、この後ミルクもらえる♡って覚えちゃってるのかもしれませんね。
HARU87
なるほど!確かにそうかもしれません!
ジュースでも水分とってくれるならいいですよね。
アクアライト系は全くダメだったので病気の時用に常備してあるのですが…
だんだん慣れてたくさん飲めるようになってくるものですよね!
色々チャレンジしてみますね(°∀¯)b