※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

保育園には確認しますが、裏起毛の洋服は普段着として問題ないでしょうか?ポジティブに考えたいです。アドバイスください。

母に洋服を買ってきてもらいましたがトレーナーは全て裏起毛、肌着も裏微起毛?って感じのものでした。

保育園に大丈夫かどうかはまだ確認してませんが皆裏起毛は良くないと良くないというので何だか素直に喜べません。

保育園には確認しますがおやすみの日の普段着用として裏起毛でも別にいいんでしょうか?
ポジティブに捉えたいです、どなたかアドバイスください…

コメント

RY

私の母も何も考えずに買ってきます😇笑

保育園では裏起毛ダメなので、
休みの日に着せてます!😊

パーカーとか、その他もかわいいのあれば自分でも買っちゃって、休みの日限定として着せてますよ😊

りえ

個人的には全然悪いものでは無いと思います!
そこまで子供は寒がりじゃないよって意味じゃないですかね?
室内はどこも暖かいですしね!

厚着にさせて汗かいて汗疹などができてしまうのが心配なくらいですね💦

ぶりー

裏起毛がよくないと言うのは子供は大人よりかなり暑がりなので室内で遊ぶことが多い園だと多量に汗をかいてしまうからだと思いますよ☺️
なのでもし園がダメでしたら冬に室内ではなく公園で遊ぶときでしたら裏起毛がいいと思いますよ☺️
めちゃ寒いけど今日は公園!って日は裏起毛着せてます☺️

yunon🌏

普通に着せてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

裏起毛買っちゃったんですけど、外で遊ぶには裏起毛で良かったです😊厚いコートより動きやすいです。