夫から風邪をもらい、母乳中でも飲める薬を知りたい。熱もあり、喉の痛みがつらい。息子の世話もあり困っています。ご存知の方、教えてください。
質問です>_<!!
夫からの風邪をもらってしまい、朝から扁桃腺が腫れ喉が真っ赤になり激痛です。
まだ息子が母乳を飲んでる為、ひとまず葛根湯だけを飲んで様子をみていますが医者に行けば母乳中でも飲める薬を処方してもらえるのでしょうか?又は処方してもらった事がある方いらっしゃいますか?熱も上がってきていますが、やはりこの喉の痛みが激しく辛いです>_<
息子はまだまだ手がかかるし困っています。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- K☆mam☺︎(7歳, 9歳)
コメント

ykitac
最近同じような症状の風邪で受診しました!
授乳中でも飲めるお薬処方してもらえましたよ〜☺︎

けだまたろう
病院に行って授乳中と伝えれば
授乳中でも飲める
お薬処方してもらえますよ☆
お大事になさってください💦
-
K☆mam☺︎
早速の回答ありがとうございました✨
そうですか‼️以前おじいちゃん先生の所に行った際出せないと言われてしまった事があったので心配でした。
また別の所に行きたいと思います(*^^*)
ありがとうございました‼︎- 10月9日
K☆mam☺︎
早速の回答ありがとうございます✨
喉の痛み辛いですよね>_<
処方してもらえたとの事で安心しました!!
早速明日朝一番で行きたいと思います!!ちなみに…何ていうお薬であったか覚えていますか?
ykitac
アスベリン、カルボシステイン、トラネキサムです!私は頭痛があったのであと別にカロナール出してもらいました〜!
K☆mam☺︎
参考にさせてもらいます(*^^*)✨詳細をありがとうございました!!