コメント
退会ユーザー
完全給食は私の地域でもあんまりないです!
週1~2回お弁当のところが多いですね🥺
みたん
うちは完全給食で、まわりの幼稚園もみんな完全給食です💪💪
-
ゴメス
完全給食バンザイですよね!
給食に使う箸やらコップやら毎日の水筒を洗うのさえ面倒に思う私に、基本お弁当の幼稚園に通わせてあげられるのか😭
今から憂鬱です…- 10月22日
-
みたん
私も同じタイプで、それを理由に、お弁当の幼稚園は絶対いやでした😂🙏
下の子もいて朝からバタバタなのでお弁当なんて作る暇なしです😂
ちなみにうちは23区内です!- 10月23日
りーさ
うちの地域は自園での完全給食ばかりです!
試食会行ったら美味しくて、家では好き嫌い多い息子が幼稚園では完食するわけだ〜って思いました🤣
さすがに遠足やおでかけの時はお弁当ですけどね🍴
ゴメス
そうなんですね!
今の我が家の周辺は完全給食、送迎バスがあるところがほとんどでなので、送迎バスはともかくこんなにも給食無いものなのかと絶望しているところです…
週2、3ならまだしも、週4とか完全にお弁当な園もあって、引っ越したくなさがMAXです…😭
退会ユーザー
地域差ありそうですね😭
給食ないのきついですよね、週1ですら今日お弁当か…ってなりますもん🤣
ゴメス
ちなみにお住まいは都会な方ですか?
今度の引越し先がかなり都会な方で、今は郊外なので都会はそんなもんなのかなぁと今からゲンナリです…
都会の綺麗なママさんに混ざれるかなぁとか😭
退会ユーザー
千葉です!東京寄りなので田舎ではないですが都会というほどでもないです🥺
私の幼稚園は結構the!ママ!って感じの普通な方(失礼ですかね🥺笑)多いですよ😂😆