※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月でRsになり、1週間入院しました。そのあと咳や鼻水が10日ほど…

生後1ヶ月でRsになり、1週間入院しました。
そのあと咳や鼻水が10日ほど続き、落ち着いたと思ったらまた鼻水、せき…
1週間薬飲ませて落ち着いたと思ったら
また症状が現れ、
結局毎月病院へ行って薬をもらって、飲ませてるんですが、RSしてからほぼ毎日薬飲んでるような状態です。

お医者さんからは、気管支にダメージがあるから、ちょっとした風邪でも鼻水や咳が出やすくなってる。
RS治ってから半年間、または2〜3歳までは、咳や鼻水が出やすいですよ。と言われてます。
上の子がしょっちゅう風邪をひいて、鼻水咳がで始めると、翌週には下の子がぐずぐずしだします。

生まれてから4ヶ月、ずっと風邪ひいてるような感じで可哀想です。仕方のないことかもしれませんが…

生まれてすぐRSになったお子さんいたら、予後を教えていただけませんか??

コメント