10ヶ月の娘を雪が積もったので外に連れて行って見せたいと思ったのです…
10ヶ月の娘を雪が積もったので外に連れて行って見せたいと思ったのですが、まだ歩けない子を寒い中出すのはどうなのかと思いました。
近所の子供たちは自分で歩ける3歳くらいの子が多いので、雪で遊んでいます。
外に連れて行かないのも、良くない気がしますが雪が積もってるようなタイミングで出て行くべきではないですか?
- ニコ(生後10ヶ月)
ママリ
暖かくして少しだけなら全然ありだと思います❣️むしろ雪触ったりいい刺激になるんじゃないかと☺️
はじめてのママリ🔰
雪の降る地域に住んでいたときは、スキーウェアみたいなのを着させて上の子と一緒に連れ出してましたよ!!
短時間でお外にでて見たり触ったりの経験ができて良いと思います☺️
紐付きのソリとかでゆっくり引っ張って上げるのも楽しいと思いますよ🥳
お砂場セットで型押ししたりも(手がキンキンになるのでママがしてあげる)良いと思います🙆🏻♀️
ぽてと
良いと思いますよ🥹積もるほど降らない地域に住んでいるのでむしろ羨ましいです!
つもりはしませんでしたが、降った時に子どもの顔に雪がついたみたいで、キャッキャ楽しんでましたよ🤣
いい刺激になると思います🥹
まい
スキーウエア帽子防寒対策バッチリしてソリにに乗せ毛布を足元にかけてあげるといいですよᵔᢦᵔ
ままり
子供が7ヶ月くらいの時に雪積もったことがあったのですが、マンションの駐車場で自分の車に積もった雪を10分くらい触ったり見たりしてましたよ!
もちろん暖かくして☺️
少しの時間なら良い経験になるかと思います!
コメント