コミュ障でつらいなんで上手く会話できないんだろう家に帰ってからああ…
コミュ障でつらい
なんで上手く会話できないんだろう
家に帰ってからああ言えば良かったとか気分悪くさせちゃったかなとか考えてつらい😭
楽しい会話ができるようになりたい
気楽に話せるママ友が欲しい
- おにぎり(5歳3ヶ月)
コメント
にゃぴ(=゚ω゚=)
わかります!
私も同じような感じで、せっかくお話しできたのに上手く会話できず、後悔ばかりしてます(´・ω・`)
話上手な人が羨ましいです💦
ぽん
わかりすぎます!
なんならもう話しながら「今わたし変なこと言ってるよな…」って思ってます、毎回。
嫌な気持ちにさせるくらいなら友達なんて作らない方がいいな、と諦めてます。
でもたまに笑顔で気軽に話しかけてくださるママさんがいらっしゃるので、上手く喋れなくてごめんなさい!って本当に胸が痛みます。
-
おにぎり
もうめちゃくちゃ分かります!
今変なこと言ってるって思いながら話すことあります😭
それに気を取られてその後の会話も全部ガタガタになっていきます😂
私もその度にもう友達を作ろうとするのはやめようと思うのですが、話しかけて貰えると嬉しくなって余計なことまで話してしまって、あ~😭ってなっています。- 10月22日
-
ぽん
そうなんですよ!話しかけられるのはすごく嬉しくて、会話を弾ませる為に頑張らなきゃ!っていう気持ちが空回って結局反省&後悔するっていう…💦
ゆっくりでもちゃんと考えながら喋ればいいって頭では分かってるんですけど、会話のテンポを大事にしなきゃとか、変な間があったら嫌だなとか、ほんと余計なこと考えるんですよね…💦
同じことで悩んでる方がいらして、それだけで励みになります!仲間がいるからもう少し頑張ってみようかな、って思えました😀
お互い、こういうところも理解して受け入れてくれるお友達が出来ると一番いいですよね✨- 10月23日
-
おにぎり
わ~全部わかります!
そうなんですよね!考えてから話せばいいって分かってるのに、聞かれたらすぐ答えないとって焦って空回りしちゃって😭
私も仲間を見つけられて勇気がでました😆
ありがとうございました✨
良い友達に巡り会えるよう、お互い頑張りましょう👍️- 10月23日
おにぎり
上手く会話するの難しいですよね😭
会話終わってから1人で反省会して落ち込んでいます😭
話し上手になりたいです。