※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
ココロ・悩み

肌が敏感になり、摩擦で赤くなる症状が続いています。体質の変化で、ミミズ腫れのようになり、30分で戻ることも。長男出産後から治らず、次男出産後ますます敏感に感じます。

生後1カ月、もうすぐ2カ月の子のママです。
産後から体質変わった方いますか?
肌が摩擦ですぐ赤くなるようになりました。
掻いたり バッグを腕にかけたりすると ミミズ腫れのようになったりします。
30分位したら戻ります。
長男産んでから未だに治らないです。
次男を産み益々肌が敏感に感じます😓

コメント

まるり

産後は女性ホルモンの関係でやはり体質変化は色々あるかと思います!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね´д` ;
    顔も赤くなり 化粧するのも嫌になります。
    ありがとうございます(o^^o)

• 10月9日
まめぽよ

わたしもそうです!!

首の周りが帯状疱疹になったり
毛を剃っただけで全身蕁麻疹が出て皮膚科行きました😩

でもホルモンバランスもあるし、母乳なので様子みましょうって感じで痒みと戦ってます!
今は足の甲がとにかく痒くなります、、、

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

一緒ですね(T ^ T)本当辛いですよね…友達に赤いけどかゆい❓と指摘されると辛いです。
    私は顔に良く出るので 人に会いたくなくなります…
    首の周りも目立ちますよね💦💦
    私は長男産んでから 治ってないのでかれこれ五年…でも次男産んでもっと酷くなったような…寝不足もあるのかも…
    妊娠中はマシになってたんですが。また治ったら教えて下さいね´д` ;

• 10月9日