※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

従兄弟の結婚式に8週の妊娠で参列するが、従兄弟に伝えるべきか悩んでいます。

来月従兄弟の結婚式がありますが妊娠が発覚しました。参列する頃は8週に入っています。今のところつわりはなく参列するつもりなのですが従兄弟には妊娠したことを伝えておいたほうがいいですよね?😫

コメント

ぬぴこ

何かあったときのために、伝えておいた方が良いと思います。
ちなみに、私は7〜10週あたりはつわりできつかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり出てくる可能性ありますよね😭
    伝えておくことにします!ありがとうございます😊

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

レア肉や牡蠣とか出たら怖いので、伝えておきます😭💦
が、まだ時期も早いのでもう少し式が近くなってからでもいいのかな?と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理のこともありますもんね😫
    まだ心拍も確認できていないので心拍確認できたら伝えようと思います!ありがとうございます😊

• 10月22日
にゃみへい

親族の結婚式でしたら前もって伝えておきます!
友達の結婚式の時は式の前に式場の方に伝えてアルコールなどは避けて頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    伝えておくことにします😊

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

今月自分の結婚式をしました。割とギリギリでも料理変更してくれる感じでしたが10日前までには伝えていただくと気持ち的にもバタバタせず従姉妹さんも良き日を迎えられるかなと思います。式場にはよりますが妊婦さんの席にはクッションと膝掛けを用意してくれましたが周囲に悟られたくない場合は置かないということも出来ました。お体お大事にしてください🔆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新郎新婦も直前はバタバタしますもんね😫
    アドバイスありがとうございます!10日前までには伝えることにします😊

• 10月22日