※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目めちゃくちゃ欲しいけど調べれば調べるほど不安になってきます😭Xや…

3人目めちゃくちゃ欲しいけど調べれば調べるほど不安になってきます😭Xやママリで、子供には絶対金銭的不自由なく完璧に!そうでないと産む資格ない!みたいな方が沢山いてウッッッってなります😭
もちろんある程度不自由ない程度の資金は責任もって用意するつもりですが、めちゃくちゃ裕福〜旅行も買い物もなんでもオッケ〜みたいな感じは難しいかなと思います。

それでも自分は産むんだろうなと思っているのですが、妊娠してからもすごく不安になりそうで⋯同じ気持ちの方やそうだった方いませんか??皆さんどうされたかお聞きしたいです🙂‍↕️
今年34なので、産むなら35中までです😣

夫が30歳で比較的若いのと、住宅ローン5年目で8.5万程度で抑えられてることだけはメリットかなと思いますが、地方住みで私も時短なので世帯年収940万くらいでフルになっても1000万〜くらいです。貯蓄もニーサとかかき集めて1800万〜くらいなので、今3人目をいざ妊娠したら不安になりそうだけど産みたい気持ちもどうしても消せません😭😭

コメント

はじめてのママリ

田舎なら全然大丈夫だと思いました🥰

産まない後悔はあるけど、産んだ後悔は絶対しない!!です。

同じくらいの年収で、3人います🙂‍↕️!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けますかね🙂‍↕️田舎ほど大学の時の1人暮らし費用とか必要になりそうだなあと😭
    そうですよね、こんな質問しておいて、結局産むんだろうなとは思ってるんです🥲8割くらいは⋯でも中々決めきれずです💦

すでに3人のお子さんいらっしゃって羨ましいです!!お子さん3人で、年間どのくらい貯蓄できていますか?

• 1時間前
鬼のパンツ

全然いける気がします!
うちも3人目30歳の時に産みましたが、世帯年収入もっと低かったです!
900万円ないくらい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!🥲
    そのとき貯蓄はどのくらいありましたか??
    大学からずっと1人暮らしをしていてお金が貯まらず、不妊治療や家を買うときにまとまったお金が出ていってしまい、安心できるほどの貯蓄がなく、、、🥲💦
    30歳で3人目めちゃくちゃ羨ましいです!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地方都市、同じくらいの資産で、義兄のところは3人ですよ✨
夫婦共に子供が好きで賑やかで楽しそうな家庭です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も気心しれた同僚にボーナスがいくらだったか聞くタイプなのでそういう兄弟なんだと思います笑
    そう思います☺️✨

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄さんの資産は普通に教えてくれるんですか?!身近でそういった話をオープンにしてくれると話しやすいですよね🥲✨子供が楽しそうで両親も幸せならそれが1番ですよね!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えー十分じゃないですか❓笑
結局子育てってお金かけたからいい子に育つなんて事ないし、そりゃ食べさせてあげれないのに産むとかは論外ですが、愛情かけてあげれば子どもは幸せだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしょうか⋯こちらで調べてると他の方の質問で「その条件なら私なら2人でも無理」みたいな回答が沢山あり😭食べさせるのはできます🤣
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 1時間前