※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種が取れず焦っています。ワクチンは入荷するのでしょうか?

インフルエンザの予防接種の予約がどこも取れません😱
近くの病院調べまくりましたがどこも予約がいっぱいか65歳以上のみ…
かかりつけの病院は今日から予約スタートだったんですがもうすでに予約いっぱい😅
こんなに取れないものだと知らなくて完全に焦ってます💦
またもう少しすればワクチンは入荷してくるものなのでしょうか?それとももう今年は入荷しないとか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子のかかりつけは入荷があるかもしれない、とは言ってましたがどうでしょうね😭
病院によるかなぁ…?

ご質問内容とは違いますが、皮膚科や耳鼻科でも打ってるところありますよ😊
すでにご存知でしたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

うちの近くの小児科は、今年は入荷が遅くて10月末開始と言ってました。
遅れて入ってくる可能性はあると思います!
近くに予約なしで来院の受付順で取れるところないですかね?😭💦

みかん

ニュースでもインフルエンザワクチン予約困難ってやってましたね💦
うちは子供たちは9月頭くらい、大人は10月頭くらいにとれましたがもう今はどこもいっぱいと聞きました。入荷は未定というところがほとんどのようです…。

ママリ

皆さんありがとうございます😭
色々な病院を聞き回ったところ、1歳の子は打てない所が多く今年は本当にインフルエンザワクチンの入荷数が限られてるんだな…と実感しました😂

1男1女ママ

かかりつけは、幸い予約取れて、子供たちと私は、金曜日に取れましたが、近所の病院はほとんどが、12月ごろ入荷すると言ってました。なので、旦那は、職場接種で、同じく12月に接種予定です。