※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の口臭が気になり、相手にも匂いが伝わっているのではと心配しています。臭くならない対処法や、病院での診察について教えてください。

口臭くない人ってどんだけ近くで話しても
臭くないじゃないですか、だから何も気にしないで
近くで喋ってくるけど、なんで自分で臭くないって
わかるんですか?私マスクしてると自分の息が戻って
きて、それが臭いので相手にもその匂いしてたら
どうしようと思って近くで話す時手で隠しちゃいます。
まじで悩みです、仮に病院で胃を見てもらったとして
何か臭くならない対処法あるのでしょうか?
だれか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者で口臭見てもらうとか…?
なんか検査しましたが、口臭は少なめ?気にしなくていい〜みたいな感じでした🤔

大人でガチで臭い人に出会ったことないのと、そんな至近距離で話しますかね🤣?普通の距離でも臭ってくるもんですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者でもいいのかぁ…
    それってなんて伝えればいいですか?

いや私臭い人と出会ったことあって
    日々重ねるごとに毎日匂いすると
    この人口臭い人だってわかるじゃない
    ですか、私もそう思われてるのかなとかすごく不安になっちゃってて…

職場でマスクしてる&おばさんとか耳元あたりの至近距離で話してくるのでわりと会話は近めですwでも全然臭くないし、羨ましいw

• 4時間前
あげぱん

大前提で口くさいってわけではないですが、、、笑、自分のマスクの臭い分かります‼️人は気が付かないけど、自分は気になるレベルって感じです。

毎日糸ようじを習慣化したら、全く臭い無くなりました。多分、小さな食べカスとかが原因だったんだと思います。