コメント
kかか
先生のことが好きなんだと思います😊
うちの息子も先生(特に可愛い先生と好きな先生)には、ダッシュで走って行って抱っこ求めてます😇
抱きついていったり、スキンシップを取っているだけだと思いますよー✨
家庭で甘え方やスキンシップをとっているから、家族以外にもするんじゃないかな?と私は思ってます🥰
のん
逆だと思います☺️
普段から抱っこをしてもらえているから、何か甘えたい時とか愛情表現などが抱っこなのかな❔と☺️
-
☆☆
ご回答ありがとうございます✨
甘えたい時や愛情表現として抱っこが定着していると思えば、習慣として抱っこを求めているかもしれませんよね💦
そのように言って頂いて安心しました。- 10月22日
-
のん
保育士をしていましたが2才児クラスなんて、抱っこや抱きつきのオンパレードですよ😁✨
あれやってこれやって攻撃...
私がやる僕がやる...の手伝い魔もしょっちゅうありますけど(笑)- 10月22日
-
☆☆
保育士さんをされていたんですね。他の子たちが抱っこを求めているか分からなかったので、みんなそうなんだと思うとほっとしました。例えそうではなくても、個性を尊重してもっとどんと構えられたら良いのに、やはり気になってしまったので質問させて頂きました😅
- 10月22日
NAO
うちの子は年少クラスですが毎朝抱っこで受け渡ししてますよー。帰りも抱っことかギューとか保育士さんとしてますよ😊
好きだからだと思いますよ🤗
-
☆☆
年少クラスにあがっても変わらずNAOさんや保育士さんに抱っこを求めてきてくれるんですね!抱っこは今だけなのかなと寂しい気持ちになっていましたが、できればあと数年は抱っこしていたいです😭
そして、色んな方に抱っこを求めているということで、心配無用だという事が分かってほっとしました。
ありがとうございます🤗- 10月23日
☆☆
ご回答ありがとうございます🤗
普段家で抱っこされているから、保育園でも自然に抱っこを求めていると考えたら気が楽になりました✨
kかかさんの息子さんは、ダッシュで走って抱っこを求めに行くんですね。早くしないと、お気に入りの先生が取られてしまう!みたいな感じでしょうか?可愛いですね🥰