明日で2ヶ月になる息子がいます。検診に行く際、抱っこ紐がないためベビーカーを使うか迷っています。他のママさんはどちらを使っているか意見を聞きたいです。ベビーカーは持っているが使い方が分からず、恥ずかしさを感じています。
質問です!
明日で2ヶ月になる息子が居ます。
今日午後から2ヶ月検診なんですが、抱っこ紐が無いのでベビーカーを使った方が良いのか迷います💧
みなさんは抱っこ紐を使ってますか?ベビーカーですか?
抱っこしたまま診察券出したり、大変かなと思ったので意見を聞きたいです。
ちなみにベビーカーはありますが、ベルト?のやり方が分からず使った事がありません💧
古いタイプのベビーカーなのでベビーカー自体も大きくて、他のママさんが使ってるベビーカーが小さくてちょっと恥ずかしさがあります💧笑
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ななせまる
抱っこ紐使います☺️どのような病院かにもよりますが、ベビーカー邪魔になることもありますよね😵💫
ちー
2ヶ月ならまだ軽いので抱っこしちゃいます。
健診なら寝かせたり脱がせたりがありそうなので抱っこがラクです😊
退会ユーザー
その時の状況に応じてどちらも使ってます!長男の時のベビーカー、古いタイプで大きかったですよ☺️周りは気にせず、お母さんの楽な方でいいと思いますよ!古いタイプってベルトむずかしいですよね😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこ紐あると便利ですよね👍
総合病院なので結構大きいです!