※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

2歳息子。寒いのになかなかうわぎをきてくれません😓😓風邪引くぞ…😓😓みなさんはどうやって着せてますか?

2歳息子。寒いのになかなかうわぎをきてくれません😓😓風邪引くぞ…😓😓みなさんはどうやって着せてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもその頃はそうでした💦
家族や身近な人達にかっこい~!似合う~😆と大袈裟にほめてもらい、その1着だけは気に入って着るようになりました😅

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

一着だけでも気に入って着てくれたらいいんですけど😩なんで子供ってあんなに上着着るの嫌なんだろう…

• 10月22日

うちの子は、父母ではなく祖母や他人に褒めてもらったら、喜んで着るようになりました😂😂

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

やっぱりみなさんのご協力が必要ですね😭

• 10月22日
ありさ

息子もそのタイプでした😂笑
体温が高いから暑いし動きにくいのかな?と思ってベストタイプの上着にしたら着てましたよ😊
あとは他の方同様に周りに褒めてもらったり、本人に選ばせたり、着ないとお外行けないよ!って説明してました😂笑

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

みなさん苦労してますよね😓ベストもいいですね!でも寒くないのかなぁ😰

• 10月22日
  • ありさ

ありさ

腕や手は体温調節するので体だけ暖まればあったかいみたいです😂
    薄手の物から綿入りのとかもありますし、まずは今のそこまで寒くないうちに慣らしておいて本格的に寒くなったら袖のある上着に変えてもいいかと💓
    あとは、上着を着ないなら中に着込むかですね😂

• 10月22日
ママリ🐤

2歳の頃上着を着てくれなくて長袖の肌着にしたりしてました。でも本格的に寒くなった年末年始くらいには着るようになりました。やはり寒ければ着るんですね〜。

はじめてのママリ🔰

着ない!ってなったときは「着ないと寒いから風邪ひくよ、風邪ひいたら…病院行かなきゃだねぇ…」と言うと着てくれます😅