※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

パートやバイトの面接で、いつから働けますかと聞かれたら、2ヶ月後から働けますと答えた場合、早く働いてほしいと思われるかもしれません。転職時の退職手続きについても同様の悩みがあります。

パートやバイトの面接で、いつから働けますか?と聞かれたら例えば2ヶ月後から働けますと行ったら、やはりもっと早く働いてほしいですよね?
転職する方はそういう質問にはどう答えていますか?うちの会社は規則をみると2ヶ月前に退職のことを話せば良いと書いてましたが、本当に2ヶ月でやめられルのかなとか(次の人の割り振りとか)かんがえまして。。

コメント

ママリ

企業側も早く人が欲しい所がほとんどなのですぐ働いてくれる人優先で採用すると思います💦
ただよほど気に入られてたりそんなに急いで無い所なら待ってくれると思います💡

2ヶ月前に退職を伝えればいいとの事なら2ヶ月前でOKですし、次の人員のことに関してはもう会社に任せればいい事なので気にしなくていいと思いますよ🙂

私は転職する時は
退社が◯日なのでそれ以降なら大丈夫です
って伝えてます💡

• まま

まま

ありがとうございます。
    今の会社には退職するのを伝えますもんね、そうですよねそう言うしかないですよね😅

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

今の職場の規定で2ヶ月後からしか、、と内容をちゃんと言えば考えてくれるかもしれませんが。。2ヶ月はおおきいですよね(><)

• まま

まま

ありがとうございます。
    はい、2ヶ月後なんて待ってくれるのかなと😅
    退職してから探せば良いかもですが退職後2ヶ月以内にまた働かなくてはならないので仕事見つからなかったら保育園退園かわいそうで。。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園辞退はまぬがれたいですよね(><)
    そんなお堅い規模が大きい会社じゃなかったら待ってくれそうですけど難しいですよね(><)

• 10月22日
  • まま

まま

はい、そうです~
    そうなんですかね。転職したこと無いのでよくわからず😅
    おこたえいただきありがとうございます✨

• 10月22日