お仕事 パートやバイトの面接で、いつから働けますかと聞かれたら、2ヶ月後から働けますと答えた場合、早く働いてほしいと思われるかもしれません。転職時の退職手続きについても同様の悩みがあります。 パートやバイトの面接で、いつから働けますか?と聞かれたら例えば2ヶ月後から働けますと行ったら、やはりもっと早く働いてほしいですよね? 転職する方はそういう質問にはどう答えていますか?うちの会社は規則をみると2ヶ月前に退職のことを話せば良いと書いてましたが、本当に2ヶ月でやめられルのかなとか(次の人の割り振りとか)かんがえまして。。 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 1 面接 バイト パート 会社 転職 退職 まま(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 今の職場の規定で2ヶ月後からしか、、と内容をちゃんと言えば考えてくれるかもしれませんが。。2ヶ月はおおきいですよね(><) 10月22日 まま ありがとうございます。 はい、2ヶ月後なんて待ってくれるのかなと😅 退職してから探せば良いかもですが退職後2ヶ月以内にまた働かなくてはならないので仕事見つからなかったら保育園退園かわいそうで。。 10月22日 はじめてのママリ🔰 保育園辞退はまぬがれたいですよね(><) そんなお堅い規模が大きい会社じゃなかったら待ってくれそうですけど難しいですよね(><) 10月22日 まま はい、そうです~ そうなんですかね。転職したこと無いのでよくわからず😅 おこたえいただきありがとうございます✨ 10月22日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます。
はい、2ヶ月後なんて待ってくれるのかなと😅
退職してから探せば良いかもですが退職後2ヶ月以内にまた働かなくてはならないので仕事見つからなかったら保育園退園かわいそうで。。
はじめてのママリ🔰
保育園辞退はまぬがれたいですよね(><)
そんなお堅い規模が大きい会社じゃなかったら待ってくれそうですけど難しいですよね(><)
まま
はい、そうです~
そうなんですかね。転職したこと無いのでよくわからず😅
おこたえいただきありがとうございます✨