コメント

たっきー
グラデーションする場合のカラー代は分かりせんが
アッシュ系はブリーチした方が綺麗に色が入ると聞いたことがあります!がすぐ色落ちもします(´・_・`)
ブリーチは別料金がかかると思いますよ。
私はショートで、したのほうをブリーチしてダークグレーを入れてもらいました出来上がりはほぼ黒ですが色が当たるとところどころグレーで綺麗になりました!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
グラデーションの色や今の髪色にもよりますが
私がグラデーションをした時は
ダブルカラーだったので料金は高かったです。
アッシュも今の髪色によってはブリーチを
しなければいけないので料金は高くなると思います( ⋅́ ̯⋅̀ )✸
-
のんたん
コメントありがとうございます!
今は黒髪です!
黒とグレーのグラデーションにするかグ全体をレージュ?のカラーにするか迷ってて…
グラデーションでも下の方をグレーの明るいのにするならブリーチしなくちゃいけないかもですよね(´・_・`)- 10月9日
-
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
グレーをするならブリーチいりますね( ⋅́ ̯⋅̀ )✸
黒髪からなのでアッシュ系なら
ブリーチはしたほうが綺麗に入ると思います!- 10月9日
-
のんたん
どっちもブリーチはいるんですね!
どうせなら綺麗に入れたいのでいい美容院探してみます(灬ºωº灬)♡- 10月9日

ぬん
もちろんブリーチした方が綺麗に入りますが、アッシュはブリーチしなくても出来ますよ!私もやってました。
美容院にもよると思いますが、ブリーチの時は大体ダブルカラーになるので別途料金かかります。
-
のんたん
ブリーチしなくてもいけるんですね!
ちなみに黒髪からですか?
結構料金かかりますよね(´;ω;`)- 10月9日
-
ぬん
もうずーっとカラーし続けてたので純粋な黒髪は根元部分だけでしたが、それでも色入る時は入りました!正直どのくらいのアッシュにしたいのかと、美容師さんの技量もあると思います笑。
私はモデルでやって貰ってたのでタダか、払っても材料費位なので大した金額ではなかったですが、普通にやったらそれなりにすると思いますよ😭- 10月9日
-
のんたん
確かに美容師さんの手にもよりますよね(´・_・`)
minimoで探しとるとグレージュやらグラデーションやらアッシュやらたくさんあって悩みます笑- 10月9日
-
ぬん
今色の表現たくさんありますもんね笑
ブリーチ今まで散々して来てますが、今までしてないならあんまり勧めません笑。
やっぱりダメージは大きいし、初めは色が綺麗に入っても抜けるのも早いし。
毛先だけブリーチして色変えて、その後傷んで来たらバッサリ切れるなら気分転換にはなると思いますが😭- 10月9日
-
のんたん
ありすぎてわからないです😂
次から次へと流行りが変わるし笑
そんなに痛むんですね(´;ω;`
これからも伸ばしていきたいので美容師さんと相談してみます(´・_・`)- 10月9日

退会ユーザー
カラー代金に関しては美容院によると思うので何とも言えませんが、私が行ってるところでは普通のカラー代のみです。
アッシュに関しては、髪質にもよりますが、基本的に日本人の持つ色素はアッシュとは真逆なので、ブリーチかけないとキレイに色は入らないと思います。ブリーチする場合は、ブリーチしてそこにカラーを乗せるので、別料金になりますね。
私はなかなか美容院にいけないため、ずっとバレイヤージュですよ(^^) グラデーションに更にハイライトが入ったようなイメージですね。
-
のんたん
普通のカラー代だけでいい所もあるんですね♡
ブリーチした方がいいみたいですね(´;ω;`
私も次はなかなか行けそうにないのでプリンになってもあまり分からないカラーがいんですよね(´・_・`)
バレイヤージュ初めて聞きました!
調べたけどいい感じですね(灬ºωº灬)♡- 10月9日

𖠋𖠋𖠋
プリン目立たないのはやっぱりグラデーションが一番ですかね~
私自身こまめに染めるのめんどくさくてグラにしてます!笑
めっちゃ楽ですよ(*´ω`*)
グラが得意なサロン(予約項目にグラデーションがある)に行けばそんな高くなくできます!
アッシュは暗めの色ならブリーチしなくても🙆🏼ですが、綺麗に入れたいならした方が色の幅がひろがります♪
ブリーチは別料金の場合が多いですね(; ゚゚)
ちなみに私の行ってるサロンは
グラデーションカラーブリーチ込み&トリートメントでたしか8000円程です!( ¨̮ )
-
のんたん
グラデーションにしようかなと思います(´・_・`)
今後なかなか行けそうにないので泣
あれもこれもやると高いですね😂😂
良心的な値段のところ探してみます!
8000円いいなー(T ^ T)- 10月9日
のんたん
ブリーチしても色落ち早いんですね(´;ω;`)
私もグレー系がいいんですけど全然決まらなくて…
今は黒髪なので上手く入るのかも分からないし(T ^ T)