手術後は1週間くらい安静にしましょう。自宅でゆっくり過ごすのが良いです。自転車での送迎は月曜日からでも大丈夫でしょうか。
流産手術後ってどのくらいの期間どんな感じで安静にしましたか?
術後次の日から働いてた人もいれば1週間くらい安静にしていた人もいるし、安静に越したことはないのは承知です。
昨日手術し1泊したので今日退院です。上2人いるのでそんなに安静には出来ないのですが、とりあえず今日のお迎えは旦那に任せて夜ご飯はテイクアウトしようと思っています。
土日は旦那も休みなので子供を見てもらって自宅でゆったり過ごそうと思っているのですが、そのくらいの期間安静にすごせば十分ですかね🤔
月曜日からは自転車で30分の娘の保育園の送迎(車送迎禁止なので自転車です)も大丈夫そうですかね?
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ちろ
1週間安静でしたが、1週間後いつものように仕事したら、だんだんしんどくなってきて、途中から体全体が痛くなって、仕事終わりには息がまともに出来ず倒れました💦
動くのはまずやめた方がいいです💦
せめて2週間は動くのやめた方がいいですよ!
RIR
本当ですか…出産程じゃないからと思って油断してました😱
車禁止ですが、特別な場合はOKなので、事情は話しているし車送迎お願いしてみます😭
ありがとうございます✨