※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
妊娠・出産

妊娠後期で左胸の脇が痛いです。胸が大きいので引っ張られているかもしれませんが、しこりは感じません。同じ経験の方いますか?

現在、妊娠後期に入ったばかりなのですが数日前から左胸の脇?下?だけ押すと痛いです。
横になって寝たり、腕で胸を押してしまうと若干痛みが気になります。
最初は、元々胸が大きい方なので下に引っ張られて痛いのかな?と思っていたのですが段々不安になってきてしまいました…😭
触った感じ特にしこりっぽい物は見当たりません。

どなたが同じような経験したことありますか?

コメント

6月ベイビー

一日中痛みますか?
私も後期になってまさにそれでした!私は特に朝方痛かったですが私の場合は乳腺の発達だと思うから気にしないでと言われました☺️
悪い物だと朝だけじゃなく四六時中痛むから〜とも言われました!
今は出産前になり胸自体もぱんぱんで、でっかいしこりもあるくらいになりましたが産んで飲ませたら大丈夫とこのことでしたー!参考までに😊

• ちーかま

ちーかま

そうなんですね!!揺れたりするとちょっと生理前のような痛み?があります!押すと一部なので乳腺なのかもしれないですね…😭
    たしかに痛い方の胸だけ少し張ってる気もしますし…!

• 10月22日