コメント
ありす
マックスバリュー、ベイシアは安いですがあまり好きではないです😅
アオキスーパー、イトヨーは近くになく、私はフィールが好きです🙆♀️
プーファ
名古屋ですか?名古屋なら中村区のアルビス(と、熱田のサポーレが変わり種です。
-
ちーた
名古屋の隣の市です!
仕事で名古屋にいくので近く通ったら寄ってみます😊
ありがとうございます!- 10月23日
-
プーファ
紹介しといてあれですが、、、
私は土日にしか行ったことありませんが、オープンして間もない事もあり人気なので、駐車場に車を入れるのに一苦労します。
アルビスは北陸のスーパーなので特に海鮮がお勧めです。熱田は三重発のスーパーで、少し高級スーパー寄りです。- 10月23日
ママリ
いつもアオキスーパーです!!
品揃えもいいし、安いのに品質もそこそこなのでアオキスーパー大好きです(*^^*)
-
ちーた
アオキスーパー、品揃えいいし安いんですね👏👏
退会ユーザー
イトーヨーカドー...野菜などは高いので、カップ麺やレトルト系、調味料などの変わり種を買いたい時に行きます☺️
アオキスーパー...肉・野菜や牛乳、子供のアンパンマンのジュースなど、メインの物を買ってます。
私は強炭酸水やお茶を買うので、チラシが出てたらバローに行くこともあります!安いです☺️
-
ちーた
買うもので使い分けてる感じですね🤔
valorもいける範囲にあります!!
アオキスーパーはメインでよさそうですね😋- 10月23日
退会ユーザー
買い出しが月曜日ならアオキスーパー、火曜日ならマックスバリュに行ってます😊
-
ちーた
なるほど、曜日で特売日が違うからってことですね🤔!
アオキスーパー人気ですね😊
マックスバリュも気になってるんです😋
みん
ヨーカドーに行ってます😊
-
ちーた
大きいしいろいろ揃うからいいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
スーパーに飽きたなら、産直のお店はいかがですか?長久手のあぐりん村や大府のげんきの郷、刈谷のハイウェイオアシスなど、もしくは農協のお店。食材は野菜、お肉、魚全て新鮮、調味料もスーパーにないものがたくさん。お米も新米の精米仕立てがあって(長久手はいま改修中のため冷蔵庫が必要な食品はありません)子供も外で遊ぶ場所もあるので、いいですよ。
たまにはコストコもいいですね、
-
ちーた
素敵な情報ありがとうございます!
長久手はいける範囲です😋
同じような食材のスーパーに飽きてしまいまして…😅
ぜひ行ってみようと思います🎵
子供も遊ぶ場所があるのはほんとに助かります!- 10月24日
退会ユーザー
わたしはカネスエ、フェルナが結構好きで、トップワンやタチヤは安いから行きます。マックスバリュは何かのついでのときなどにたまに行きます。
バローは、北欧倶楽部とかいうパン屋が併設?内蔵?してて、そこのパンはとても安いのになかなかうまいと思ってます😋😋🍞笑
-
ちーた
カネスエ、そういえばうちの近くにもあります!!!
入ったことなかったのですが、ハナさんお好きとのことで一度覗いてみたいと思います😋
バローのパン屋さんがおいしいんですね🎵
子供たちもパン好きなので近く通ったら寄ってみます😊😊- 10月24日
くまぴ
アオキスーパーにいつも行きます
それなりに安いし悪くないと思ってます笑
とにかく安いと考えるならフェルナですかね
ただ、安いけど野菜(人参など)は小さいので野菜以外のものをよく買います‼️
フィールは高いのでよっぽどのことじゃない限りいかないです😵
ちーた
ありがとうございます!
フィール検討してみます😊