コメント

∞まぁみん∞
初期に食べられるものなら順番はないですよ。
かぼちゃやにんじんなら甘みがあるので食べやすいと思いますよ。
私はにんじんからあげました。

ゆずP
灰汁の少ないもので、ママが食べさせたいものを作ってあげればいいんですよ♪順番はそんなに気にしなくて大丈夫です。
人参、かぼちゃ、さつまいもなどは甘くて食べてくれる子が多いですよ!大根などもいいと思いますし♪たくさん食べてくれるといいですね。
-
マシュオ
遅くなってごめんなさい>_<
私の食べさせたいものですね!
安心しました♡
ありがとうございます(*^_^*)
早速、カボチャをあげたらおいしそうに食べてくれました♡- 10月11日

sky
家ににんじんがあったのでにんじんを最初にあげましたよ♪
が、ベェーっと出しました´д` ;3日間続けましたがダメでした^^;
その後かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもを与えましたが、さつまいもが一番美味しそうに食べてくれました😊茹でてすりつぶしも簡単でした☆
-
マシュオ
私もニンジンからあげようと思ったら冷蔵庫のをちょうどきらせてて、近所に買いに行ったら売り切れで(ーー;)カボチャにしました!
カボチャは美味しそうに食べてくれました♡
ニンジン、嫌がる子は嫌がるんですね!
サツマイモ、あげるの楽しみです♡- 10月11日

ゆうちゃん
うちは甘い系の野菜からだと、後々苦味のある野菜は食べてくれなくなると思い、ほうれん草からあげ始めましたよ☆
その次はにんじんをあげたように記憶しています…
-
マシュオ
なるほど!確かに苦味があるのは嫌がりそうですね>_<。。
私も次はほうれん草にするかな〜!- 10月11日

とも
甘い野菜が食べやすいってだけなので、何からでもいいですよ(´V`)♪
うちは、常備してる、にんじんから始めました。
かぼちゃ、さつまいも、大根、じゃがいも、ほうれん草、キャベツ、小松菜、かぶ、トマト、白菜、コーン等全部茹でてつぶして裏ごししたのあげてました!
-
マシュオ
ニンジンがなくて、カボチャからのスタートでしたが、おいしそうに食べてくれたのでとりあえず一安心です♡
ありがとうございます(*^_^*)
私は潰して裏ごしが面倒でブレンダー使っちゃいました😅- 10月11日

るり
甘い野菜がいいかな〜?と思い、にんじんあげました♩
そのあとはほうれん草、かぼちゃ…適当にあげてました(^_^;)
最初はそんなに食べないと思うので、何でもいいと思います!(笑)
-
マシュオ
やはりまずは甘い野菜行きますよね!
私はカボチャから行きました〜!
次はほうれん草かなって感じです(^^)
そこまで深く考えずに、頑張ります(*^_^*)
ありがとうございます♡- 10月11日
マシュオ
食べられるものに順番はないって言葉に勇気づけられました♡
ありがとうございます(*^_^*