.kase( ¨̮⋆)
大丈夫ですか??
相談できる人はいますか??
私も1人目の時はそうでした(_ _)
何もかも初めてなので不安で不安で仕方なかったですが、産まれたら可愛いくて不安もなくなりました♥︎
miri
同じく不安と戦ってます
臨月入ってから毎日散歩してるのに
なぜかお腹も張らず今日39w入っていつ産まれるのかドキドキです
早く出てきてほしい(。-_-。)
雪花菜
私も同じこと思います(T_T)
考えたって仕方ないし
生まれてくるのは生まれるし
生まれてきたらどうにかなる!
って思うしかないんですけど
すごく不安ですよね(>_<)
多分、我が子の顔を見たら
そんな事考えなくなるんだろーなー
って思っていつも寝ます(T_T)笑
くちばしねこ
そんな不安ありました。
わたしの場合は子供苦手で、旦那と両実家のために産んだって感じです。
自分みたいなちゃらんぽらんの適当人間が子育てなんてしていいのか、と思いながら…
今でも正直、うちの子がいちばん可愛いとか、子供の為なら何でもできるとか、そういう気持ちにはなれません。
でも、ほんと弱くて頼りない生き物なんです、赤ちゃんって。
わたしがいないと何もできないんだから、やるっきゃないんです。
仕方ないなー、もう!(笑)みたいな。
産んで、生活の変化に精神的に一度ぼろぼろになって、落ち着いたころにやっとそう思えました。
ママリ
思いましたよ!
新生児時期も大変で本当に育てていけるのか?
可愛いより大変なほうが大きくて可愛くないわけではないけど…って感じでした。
ですが子育てをしているうちに本当に可愛くてしょうがなくなりました!
親バカになるタイプでもなくどちらかといったらドライなタイプでしたが可愛すぎて、成長が寂しくて泣くほどになりました(´ー`;;
完全に親バカです!笑
ラングドシャハマり中。
私もそれ思ってましたー!
というか産むまで興味もなかったです。
最低なのは承知ですがタバコもやめず
子供が大嫌いで、でも1回くらい経験として産んどかななーというほぼノリで産みましたが産んだら可愛くて可愛いくてしょうがなくなりました。自分でも驚きます( ゚д゚)
mi___!
考えてしまいますよね😢
初めてのことで正直
なにも予想もつかないし
不安になる一方です😓
しゃむしゃむ
お気持ちわかります❗
私もあゆさんと同じことを思って、不安でいっぱいでした💦
「そんな風に思う状態で妊娠するなんて、私は駄目な母親だ…」って、気分が塞いでしまっていました😞
でも、出産を経験したら、やはり我が子は愛しいし、赤ちゃんが目の前にいるので、もうやらざるを得ないから(笑)育児もなんとかやれています😅
職場の先輩が、「私たちは最初から親なわけじゃない。生まれてきた子どもが私たちを親にしてくれるんだよ。子どもと一緒に少しずつ成長していけばいいよ。」って言ってくれました。その言葉を励みに、今奮闘中です❗
あゆさんが今不安に思っていらっしゃるのは、やさしい心をお持ちだからこそだと思います✨
直接話して相談できる人がいなくても、ここには頼れる先輩ママさんがたくさんいらっしゃいます❗私も何度も質問して助けていただいています✨
まずはお体を大切になさって、「妊娠中だから…」と我慢しすぎず、好きなものを食べたりしてリラックスしてください❤
とんとんぷいな
正に同じ事思っています~!
最近は胎動にも馴れてきてしまって嬉しさの気持ちが減ってきてしまったり、そもそも話し掛けたりするのが不得意だったので産まれた後マメにお世話出来るか自分が怖いです。
キーってならないかな自分とか。なるようになるしかないかなとか、産まれてから試行錯誤してみようかなとゆるく考えています。きっと、時間を掛けて愛情は育まれていくんだと思いますよ~( ´∀`)
コメント