コメント

姉妹のMAMA
わかります、もう仕方ないですよね😭
私は長女の時、仕事復帰の日の昼から突発性発疹で1週間休みました😂
姉妹のMAMA
わかります、もう仕方ないですよね😭
私は長女の時、仕事復帰の日の昼から突発性発疹で1週間休みました😂
「お仕事」に関する質問
小さい子供を育てていても受かりやすいパートを教えてください🙇♂️ 3歳の子を育てています。 扶養内パートをこれから探すのですが(午前中のみ)、 お熱で休みは減ったものの、まだまだ躊躇されそうです。 専門職じゃない…
パート先にお局(社員)が1人います。 普段は1時間弱、たまに長時間一緒に勤務です。 最初の頃は当たり強い感じもありましたが 普段はほぼ顔合わせないし、 慣れれば機嫌悪いなーとかはあっても そんなに強く当たってく…
皆さんならどんな選択をしますか? 現在妊娠3ヶ月で、派遣で施工管理の仕事をしています。 給与面で不満は全く無いのですが、(未経験を承知で配属先から採用して頂いたのですが…)仕事はあまり教えて貰えず、働く環境も微…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は1週間仕事して
子供が肺炎になり入院
付き添い入院と
自宅療養で2週間休み、
そしてまた熱…。
仕事はしたい、
お金も欲しいし、
社会とのつながりも
持ち続けたい。
職場の方に迷惑を
かけていることで
周りの目、評価が怖い。
不安と謝罪がずっと
ぐるぐるして
お母さんなのに、
子供の心配だけしていたいのに
仕事の不安でいっぱいな自分が
子供に申し訳なくて
続けてていいのか、
やめた方がいいのか、
どうすることが最善なのか
ずっと悩んでます(T ^ T)
姉妹のMAMA
私は微生物を扱う仕事をしてるんですが、かなりシビアな仕事でちょっとミスしてやり直しになると、どうしても残業になっちゃいます。
でも、同じチームの人のサポートもあり、残りはやっておくから帰っていいよ、と言ってくれます。
そこはもう、甘えて帰ってます、帰って仕事のことまで気にしてたら母ちゃんやってられませんよね💦
周りの目、評価とかは気にしないことが1番ですよ‼️
好きで休んでるわけじゃ無いし、それは周りもわかってると思います。
たまに、迷惑かけてるからってお菓子配ったりしてました😋
大変だとは思いますが、仕事のことはもう割り切って家庭に持ち込まず子供の前ではニコニコしてあげるのがいいと思います😊
職場の人に甘えて良いと思います。
私は現在育休中ですが、また復帰したら今度は保育園通いが2人になるので、風邪を引く確率が2倍になると思うとゾッとしてます😂
それでも辞めずに働くつもりです、働いてると子供と離れてリラックスできます😁