※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としわママ
お仕事

家族の発熱について、会社での対応について相談です。子供が高熱で休むことになり、主人は影響なしとの判断。どう対応すべきか悩んでいます。

家族の発熱についてお聞きします😀

ご自身やご主人の会社は、家族が発熱しているときどんな対応になりますか??

今、久々に次男が高熱です💦
兄弟は全員休みになります!
私は今休職していたため影響はなく、
主人はとりあえずいいんじゃないか…?子どもだし…?みたいな判断でした( ̄▽ ̄;)💦

まだまだそんなもんなのかなあーと思ってしまって、聞いてみました(*^^*)
いいねでも、コメントでもよかったらお付き合いください😀

コメント

としわママ

このご時世だもの、おやすみになるよ!

としわママ

家族が発熱しているだけなら(本人元気なら)休みにはならないよ💦

私の会社の場合ですが
本人が風邪症状や熱が無ければ出勤できます。

旦那の会社はイマイチ分かりかねますが、トラックなので基本1人なので、出勤できないと言う事はないかと思います。

• としわママ

としわママ

本人が症状なければ出勤、というのが多いですよね( ̄▽ ̄;)💦

コメントありがとうございます(*^^*)

• 10月22日

退会ユーザー

大手の会社ですので、本人の体調が変わったり、コロナ関係ですと、会社から本社に連絡はしなきゃいけませんが、、
    娘の保育園が休園になり、PCRを受ける事になった時は、毎日家族の体調、検温を会社に報告してと言われたので、していました💦

• 10月22日
  • としわママ

としわママ

毎日ですか💦
    それはそれで大変ですね😭😭

• 10月22日

退会ユーザー

朝昼晩の検温を夕方主任にLINEで報告していました💦

• 10月22日
ママさん

旦那の会社は息子が少しの熱でも
息子がコロナの検査するまで出勤できず、在宅で仕事してました💦
毎回しないとだめってなるとかなりしんどいです😭

• としわママ

としわママ

完全にだめっていうのも、毎回だとしんどいですよね😭😭
    こう寒暖差があると体調崩すなってのも難しいのに💦

コメントありがとうございます(*^^*)

• 10月22日