※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ない悩みについて、1日の睡眠時間が短いと感じています。どうしたらよいでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃん全然寝ない😭

昨日の朝9時からずーーーっとぐずぐずしてて全然寝ません😢

最近1日の睡眠時間が9時間とか10時間です😢

さすがに短すぎますよね、、どうしたらよいでしょう

コメント

みん

あまり寝ない子なのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前までは13時間くらいは寝てくれたのですが😢

昨日耳鼻科行って。おさえつけられて耳や鼻いじられて怖かったのかな、とか考えちゃいます😢

• 10月22日
はじめてのママリ

そんな日もありますよ〜😭

意外と、寝てないように思えて赤ちゃんは途切れ途切れで寝てるらしいですよ😳

ママさんは大変だと思いますが、体に無理なさらず頑張ってくださいね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そんな日もありますか‼︎そう聞いて安心しました😮‍💨
    今日は昨日よりは寝てくれてます💦

• 10月22日
mimura

娘は2ヶ月になって安定してきましたが1ヶ月の時はよくありました!😵
赤ちゃんって睡眠不足とかないそうで、寝たい時に寝て寝ない時は寝ないって感じらしいです

寝ぐずりも上手く寝入ることが出来ないのが理由みたいなので、個人差はありますがおくるみを巻いて安心させてあげたりすると寝てくれたりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    睡眠不足とかないのですね!そう聞いて少し安心しました😭✨

おくるみも試してみます😭💕

• 10月22日