※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那とのケンカが増え、将来に不安を感じています。辛い時期を乗り越える方法や前の関係に戻れるか不安です。

旦那とケンカが増えました。
多分お互い余裕がないからです。
トラブルにより約2ヶ月前から生活が一変し今現在将来に不安要素が多いからだと思います。

将来について少し見通しができれば、せめて1年経てばある程度分かってきますが、不安と不信感でお互いに辛く当たってしまったり、素直に受け入れることができない今が辛いです。

このように辛い時期どのように夫婦で乗り越えましたか?
前みたいに戻れるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい。辛くなり、精神的におかしくかり、実家にお世話になってます。
落ち着いたら、帰りますが、居心地が良すぎて、帰れる自信がありません。。。

旦那の顔見るだけで、ストレスです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私は金銭トラブルと数々の虚偽行為ですが、差し支えなければなぜそこまでになったんですか?

• 10月23日
ままり⭐︎

2人目妊娠中がその状態でした😓顔合わせると喧嘩ばかり、、顔見るのも嫌でした。
半年ぐらいかかりましたが今では以前より仲良しです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当に仲直りできてよかったですね☺️
    何がきっかけで仲直りできましたか?

私の場合は金銭トラブルと数々の虚偽行為ですが、私も仲良くなれそうですかね😂

• 10月23日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

似たような感じです😂
    うちの旦那もほんとよく嘘つくんですよね。あと金銭トラブルはほんとにもう喧嘩になりました😓散々話し合っても1ヶ月後とかには忘れて何もなかったかのように繰り返すんですよね〜発達障害なのかなって思ってます。

きっかけは下の子を出産して割り切った事かもしれないです🧐あと転職。もうこの人は病気。治らないって割り切って仕事も楽な仕事してましたが転職させて給料のいいきつい仕事にさせました😂
    給料が良くなると多少の金銭トラブルも目をつぶれます

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!

そうなんですよね、事の大小にかかわらず事あるごとに何事もなく当たり前のようにしますよね。
    お金の事は今回が初めてでしたがお金をはじめとした価値観の違い埋められるのかなと不安を抱いてます。

そうですね。対応できる稼ぎがあれば許す余裕が生まれるそうです。
    本人次第ですが人の3倍は出来るようにバックアップはしていこうと思います。

• 10月24日