※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のつわりが続き、口の中が不味く感じる症状に悩んでいます。産後に改善されるのか不安です。同じ経験をした方、産後に症状が改善しましたか?

妊娠初期のつわりから今もずっと何を食べても後味が不味いというか、最終的に口の中が同じ味(甘酸っぱいような不味さ)になります。
ママリでは産むまで治らず、産んだ瞬間消えたというコメントをよく見かけるのですが、本当に消えるのでしょうか?
今はもう産むまでの我慢と思って耐えられていますが、一生治らなかったらどうしようという不安があります😭

同じように口の中が不快だった方、産んだら消えましたか?

コメント

ままりん

後味が気持ち悪いのがずっと続きましたが産んだらなくなりました🙌
妊娠によって出ている症状だと思うので妊娠期間が終われば治ると思いますよ😳👍

♡yhhs_18111011♡

初期からずっと続きました🥲
気持ち悪さは半減もされずずっとだったので辛かったです😰
出産したら嘘のように消えて食べるものが全て美味しく感動しました笑

ままちゃん❤︎

私は甘いものを食べると後味がずっと苦く感じてとても気持ち悪かったです。
産後すぐに病院食を食べましたが、まだ違和感ありました。
退院したくらいからご飯が美味しくなりました🥺

口の中が気持ち悪いのほんときついですよね😣