※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
ココロ・悩み

娘が初めて友達の家に行く際、友達のお母さんと深い関係ではないため、下の子と同伴しますか?

近々、年中の娘が初めてお友達の家に遊びに行きます。
娘はお友達と2人っきりで遊びたいからママと下の子は家に居て欲しいと言っていますが、私は心配なので下の子と同伴予定です。

皆さんならどのようにされますか?子供だけで行かせますか?
お友達のお母さんとも知り合ったばかりで深い仲ではありません。

コメント

はじめてのママリ

お友達の家が近所という事ですか?🤔💦

年中なら1人で行かせるか悩む月齢ではないと思います😓
子供だけで行かせるなんて近所でもナシです。

• みなも

みなも

近所です!娘は下の子が付いてくるのが嫌なようです😱

• 10月21日
ママリ

下の子ちゃんが入ってきて結局3人で遊ぶことになったり、面倒見させられるのが嫌とか?💦

私は妹がいたからそうだとしたら、その気持ちは分かるかも…😭💦
でも親同士の関係もあるし、無理なもんは無理ですよね〜

とりあえず今回は一緒に行って、何度か行き来してママさんとも仲良くなれば子供だけっていうのもアリだと思います😆✨

• みなも

みなも

正しくそれです!3人や面倒見させられるのが嫌なようで😅しかも年長の男の子のお友達なので取られたく無い気持ちもありそうで😅

私も下の子を同室でよく見ておくからお友達と遊んでおいでと伝えました💦

近所なので良好な関係が築けたらなと思います!今から既にドキドキしています😂

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

わ〜…まさにその理由だったんですね🥲💦
    上の子ちゃん…切ないなあ😭
    3人で遊ぶとどうしても妹ちゃん優先みたくなったり、お友達も妹ちゃんに優しかったりすると益々つまんないんですよねー😂💦笑

ご近所ならこれからも遊ぶ機会ありそうですね😆💕
    楽しく過ごせますように🙏

• 10月22日
ばぶりー

元々仲良い友達の家だったり何度も親子でお邪魔してるならお友達のママがOKしてるならアリだけど、知り合ったばかりならナシです!
さすがに年中さんを1人では行かせられないです😅

• みなも

みなも

やはり親も付き添わなければならないですよね😅様子をよく見ておきます!

• 10月21日
りんご

最近になって幼稚園の友達の家に子供だけで遊びに行かせるようになりました!
うちでも預かったりしてます!
小さい幼稚園で年少からの付き合いなので行かせてますが、知り合ったばかりだったら一緒に行きます!
何回か一緒に行って遊ぶ様子とか見て大丈夫だと判断したら向こうの親がOKなら一人で行かせます!

はじめてのママリ🔰

年中ならかならず自分もいきます。